Picadinho: Aprenda a receita de ovo mollet empanado

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Ovo mollet empanado
Tadeu Brunelli/Divulgação

OVO MOLLET EMPANADO com mousseline aerada de vichyoise (típico creme francês de batatas e alho póro) e chantilly de mascarpone

​Por Renato Carioni, chef do restaurante Cosí, em São Paulo

 Ingredientes:

6 ovos em temperatura ambiente 

1 cebola picada em fatias finas

1 talo de alho-poró cortado em fatias finas

1 talo de salsão cortado  em fatias finas

1 e 1/2 xícaras de batata cortada em cubos

2 e 1/2 colheres (sopa)  de manteiga

2 e 1/2 xícaras de caldo de frango

3/4 xícara de creme de leite

1 e 1/2 xícaras de mascarpone

3/4 xícara de queijo  parmesão ralado

sal e pimenta

farinha de trigo e rosca para empanar

Preparo:

Cozinhe os ovos em água fervente por quatro minutos e 30 segundos, em seguida coloque-os em uma água com gelo abundante para parar a cocção. Aguarde dez minutos e descasque-os com delicadeza para não quebrar. 

Empane os ovos passando na farinha de trigo, depois no ovo —tigela com dois ovos batidos para empanar— e por último na farinha de rosca. Reserve.

Refogue na manteiga a cebola, o alho poró e o salsão. Adicione as batatas, o caldo de frango e o creme de leite. Deixe cozinhar até que as batatas estejam macias. Bata no liquidificador e corrija o tempero com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Misture o mascarpone com o parmesão e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Por fim, na hora de servir, frite o ovo no óleo a 180° C ou até que fique dourado. Sirva sobre o mascarpone e adicione o creme de batatas.


VITRINE


NA MINHA COZINHA SEMPRE TEM

Henrique Fogaça, chef do restaurante Sal Gastronomia, Cão Véio e Jamile e jurado do reality MasterChef Brasil

Henrique Fogaça
Juliana Matos/Divulgação

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