Picadinho: Tempero brasileiro na sua cozinha e ingredientes que não podem faltar

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VITRINE

MINHA COZINHA SEMPRE TEM

Felipe Castanho, do restaurante Remanso do Bosque, em Belém

Felipe Castanho, do restaurante Remanso do Bosque, em BELÉM
O chef Felipe Castanho, do restaurante Remanso do Bosque - Divulgação

1. Mandioca
“A mãe de todas. Na mesa e na cultura, ela nos representa. Dona Nazaré é que nos fornece tucupi, compramos quase toda a produção dela.

2. Chocolate
“De origem amazônica, de preferência. Vou ao menos uma vez por semana à ilha do Combú, praia dos belenenses. De quebra ainda volto com estoque de massa de cacau renovado”

3. Trigo
“Pode parecer um ingrediente óbvio, mas gosto muito de fazer pão, um dos alimentos mais democráticos, cujo preparo me intimidava. Envolve tato, percepção (do ar/ambiente/levain). Hoje compreendi como ele funciona. É um dos poucos ingredientes que você pode fazer muito com pouco”

4. Peixe
“Fui criado nesse ambiente graças ao meu pai, de Santarém. Sempre tivemos essa cultura de comer peixe, assado, frito ou cozido. Hoje temos um relacionamento concreto com fornecedores que conhecem o nosso padrão e nos entregam três vezes por semana. Assim podemos trabalhar com uma matéria-prima fresca.

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