Aprenda a fazer o famoso purê de batatas do chef Joël Robuchon

Icônica receita do estrelado chef leva três ingredientes e pede braços fortes

São Paulo | agências de notícias

Joël Robuchon, estrelado chef francês, morreu nesta segunda-feira (6), em Genebra, aos 73. Uma de suas icônicas receitas foi o purê de batatas.

Para fazer, são necessários três ingredientes e um tanto de força muscular no braço. 

Confira o passo a passo, ensinado por Robuchon no programa "Cuisinez Comme un Chef", 
para 1 quilo de batata.

1 - Selecione batatas de mesmo tamanho e as cozinhe com casca, cobertas por dois a três centímetros de água --para cada litro use 10 gramas de sal

2 - Deixe as batatas cozinharem por cerca de 25 minutos ou até que fiquem bem macias --quando espetadas com uma faca, devem escorregar dela

3 - Descasque as batatas ainda quentes e passe pelo espremedor. Evite o mixer, que tende a deixar o purê grudento

4 - Cozinhe a massa de batata em fogo baixo, adicionando, pouco a pouco, 250 g de manteiga gelada cortada em pedaços. Separadamente, ferva 250 ml de leite integral

5 - Adicione o leite aos poucos, misturando vigorosamente com um batedor de arame, até que a massa fique bem macia. Passe por uma peneira para obter uma textura mais fina e cremosa

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.