Joël Robuchon, estrelado chef francês, morreu nesta segunda-feira (6), em Genebra, aos 73. Uma de suas icônicas receitas foi o purê de batatas.
Para fazer, são necessários três ingredientes e um tanto de força muscular no braço.
Confira o passo a passo, ensinado por Robuchon no programa "Cuisinez Comme un Chef",
para 1 quilo de batata.
1 - Selecione batatas de mesmo tamanho e as cozinhe com casca, cobertas por dois a três centímetros de água --para cada litro use 10 gramas de sal
2 - Deixe as batatas cozinharem por cerca de 25 minutos ou até que fiquem bem macias --quando espetadas com uma faca, devem escorregar dela
3 - Descasque as batatas ainda quentes e passe pelo espremedor. Evite o mixer, que tende a deixar o purê grudento
4 - Cozinhe a massa de batata em fogo baixo, adicionando, pouco a pouco, 250 g de manteiga gelada cortada em pedaços. Separadamente, ferva 250 ml de leite integral
5 - Adicione o leite aos poucos, misturando vigorosamente com um batedor de arame, até que a massa fique bem macia. Passe por uma peneira para obter uma textura mais fina e cremosa
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