Designers criam sorvete resistente ao calor

Dupla Bompas & Parr cria picolé capaz de suportar uma hora sob calor de 24°C

O estúdio de design Bompas & Parr, conhecido por suas invenções inusitadas com comida, criou um picolé que suporta até uma hora em temperaturas acima dos 24°C sem derreter. 

Menina lambe sorvete sob chama de maçarico
Sorvete inspirado em tipo de concreto não derrete sob calor - Divulgação/Bompas&Parr

A técnica para ter gelados resistentes foi inspirada no Pykrete, material desenvolvido na Segunda Guerra à base de serragem, polpa de madeira e água, duro como o concreto quando congelada. 

A ideia dos designers era desenvolver um sorvete para tempos de aquecimento global. A Europa vive um dos verões mais secos e quentes dos últimos séculos.

A novidade poderá ser provada no Museu Britânico da Comida, em Londres, na próxima quarta (22).

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.