Cookie de chocolate vegano
de Flor Gil Demasi, filha da apresentadora Bela Gil
Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de óleo de coco
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo ou de coco
1/4 xícara (chá) de qualquer leite vegetal
1/4 xícara (chá) de farinha de aveia
3/4 xícara (chá) de chocolate vegano picado ou em gotinhas
Preparo
Em uma tigela, misture óleo de coco, açúcar mascavo e farinha de aveia (para obter a farinha, basta bater a aveia em flocos no liquidificador até ficar bem fina)
Acrescente o leite vegetal e mexa bem. Adicione o chocolate vegano e misture mais uma vez
Coloque os cookies em uma fôrma com a ajuda de uma colher
Leve ao forno já pré-aquecido em 180ºC por dez minutos. O cookie vai derreter e ficar no formato perfeito
Retire-os com o auxílio de uma espátula
VITRINE
NA MINHA COZINHA SEMPRE TEM
Lorenzo Ravioli, vencedor do MasterChef Júnior
1. Cebola
Quando crua, é picante e crocante. Quando frita, é doce e crocante. Quando dourada, é doce e macia
2. Alho
Extremamente versátil para temperar carnes, aves e frutos do mar
3. Azeite
Ótimo para dar liga, fritar, emulsionar, dourar e dar sabor aos ingredientes
4. Alecrim
Meu preferido para temperar as proteínas. Gosto também de usar para temperar os molhos, assados e bases
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.