Saiba quais alimentos não devem ir para a geladeira

Em alguns casos, refrigeração pode ser ruim para o produto; outros devem ir só depois de abertos

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São Paulo

Confira uma lista com cinco dicas de conservação para a sua comida.

ALIMENTOS LACRADOS

Embalagens fechadas, conservas e enlatados que não estavam sob refrigeração no mercado só precisam ir à geladeira após abertos. É o caso de ketchup e maionese, por exemplo, que não serão contaminados se lacrados.

Embalagens lacradas só precisam ir à geladeira após abertos
Embalagens lacradas só precisam ir à geladeira após abertos - Felix Lima/Folhapress

PÃO DE FORMA

Deve-se evitar a exposição a ambientes úmidos ou com variação de temperatura, como pias e forno micro-ondas. Pode ir ao refrigerador se a validade estiver no limite, pois a baixa temperatura ajuda a conservá-lo.

Pão de forma pode ir ao refrigerador se a validade estiver no limite
Pão de forma pode ir ao refrigerador se a validade estiver no limite - Karime Xavier/Folhapress

TEMPEROS

Vegetais como cebola, alho e pimenta podem ressecar e ficar murchos mais rápido no frio. A orientação é
guardá-los na geladeira apenas uma vez que já tenham sido descascados ou cortados para uso.

Cebolas no Festival de orgânicos Da Terra ao Prato, no Parque Villa Lobos
Cebolas no Festival de orgânicos Da Terra ao Prato, no Parque Villa Lobos - Alberto Rocha/Folhapress

MEL

É um alimento que, por si só, já tem ação bactericida. Como ele tem a tendência de cristalizar, não é recomendado que seja guardado na geladeira, pois a baixa temperatura faz com que cristalize mais rapidamente.

Na geladeira, o mel tem tendência a cristalizar
Na geladeira, o mel tem tendência a cristalizar - Eduardo Knapp/Folhapress

FRUTAS E RAÍZES

A banana reage mal ao frio e fica com a casa escurecida na geladeira. Já tomate e batata, por exemplo, produzem a toxina solanina, que os deixam com manchas esverdeadas. Devem ficar em locais sem luz, mas arejados.

Frutas e raízes devem ficar em locais sem luz, mas arejados
Frutas e raízes devem ficar em locais sem luz, mas arejados - Alberto Rocha/Folhapress
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