Confira uma lista com cinco dicas de conservação para a sua comida.
ALIMENTOS LACRADOS
Embalagens fechadas, conservas e enlatados que não estavam sob refrigeração no mercado só precisam ir à geladeira após abertos. É o caso de ketchup e maionese, por exemplo, que não serão contaminados se lacrados.
PÃO DE FORMA
Deve-se evitar a exposição a ambientes úmidos ou com variação de temperatura, como pias e forno micro-ondas. Pode ir ao refrigerador se a validade estiver no limite, pois a baixa temperatura ajuda a conservá-lo.
TEMPEROS
Vegetais como cebola, alho e pimenta podem ressecar e ficar murchos mais rápido no frio. A orientação é
guardá-los na geladeira apenas uma vez que já tenham sido descascados ou cortados para uso.
MEL
É um alimento que, por si só, já tem ação bactericida. Como ele tem a tendência de cristalizar, não é recomendado que seja guardado na geladeira, pois a baixa temperatura faz com que cristalize mais rapidamente.
FRUTAS E RAÍZES
A banana reage mal ao frio e fica com a casa escurecida na geladeira. Já tomate e batata, por exemplo, produzem a toxina solanina, que os deixam com manchas esverdeadas. Devem ficar em locais sem luz, mas arejados.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.