Doce combina bolacha, caramelo salgado e chocolate na cafeteria Pato Rei

Especializado em extrações com água fria, café serve sobremesa de inspiração nova-iorquina

Luiza Fecarotta
São Paulo

​O Pato Rei, que abriu num pequeno espaço em Pinheiros, trata-se de uma cafeteria especializada em "cold brew", o café extraído com água fria. Vale provar, portanto, a degustação que parte do mesmo grão e da mesma torra para mostrar como a adoção de diferentes técnicas são capazes de gerar variedade de nuances.

Recomendo atentar-se, ainda, aos comes: os pães de fermentação lenta são todos feitos na casa e os doces, idem. Estes, aliás, recebem os cuidados da artista plástica e sócia do Pato Rei, Larissa Taketa.

 

Para uma de suas apostas inspirou-se em um doce que comeu em Nova York --"um twix reinventado e bem-feito", diz seu marido e sócio, Tiago de Mello. Batizado na cafeteria de "tem sal no meu caramelo" (R$ 8), tem como base uma bolacha amanteigada que recebe um caramelo salgado, denso e "puxento", coberto por uma camada de chocolate meio amargo. 

Pato Rei Coffe Brewers

  • Quando Seg. a sáb.: 12h às 19h.
  • Onde r. Artur de Azevedo, 2.087, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2579-6866

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