A banoffee, torta inglesa de banana comum no sul do Brasil, é a especialidade do Nanica, um lugar minúsculo, de seis metros quadrados, numa vila na rua Augusta, já habitada pelo pop Hi Pokee.
Na versão dos curitibanos Leonardo Macedo e Tito Barcellos, que se mudaram para São Paulo, o doce tem base de bolacha e doce de leite, no lugar do caramelo tradicional —e recebe cobertura de chantili.
"Vem bastante celebridade e influenciador aqui. E a gente já teve a torta postada por [nomes como o cantor pop] Di Ferrero e [o artista] Tiago Abravanel. Hoje, também é o doce mais vendido em São Paulo pelo Rappi", diz Macedo.
Para atender a demanda, portanto, agregaram uma cozinha na qual produzem cerca de 1.200 fatias por dia, incluindo variações. Surgem quatro tipos: a clássica, no vídeo (R$ 14, o pedaço); a banoffee com Nutella; o brownoffee, com pé de moleque caseiro e doce de leite (servido aos fins de semana); e a versão com chocolate branco e leite condensado.
Nanica
Onde: r. Augusta, 2.052, Cerqueira César
Quando: de ter. a sex., das 12h às 15h30 e das 18h30 às 22h; sáb., 12h às 22h
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