Confira receita para preparar tartelet ruby

Chef Maria Eugênia Mauro Ceneviva mostra como criar a charmosa sobremesa

O tartelet ruby da chef Maria Eugênia Mauro Ceneviva
O tartelet ruby da chef Maria Eugênia Mauro Ceneviva - Foto de Gabriel Cabral/Folhapress com produção de Ana Requião

Base sucrée (famosa massa podre)

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo 
  • 125 g de açúcar 
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. Adicione a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com a ponta dos dedos, bem delicado, até formar a massa. 
  • Deixe a massa descansar na geladeira por mais ou menos 30 minutos antes de usá-la. 
  • Abra a massa com rolo de macarrão em superfície enfarinhada (dá em torno de 8 a 10 bases pequenas).
  • Asse sempre em forno quente, a 180º C.

Obs. 1: aconselho a bater a massa na batedeira, mas você consegue fazer à mão tranquilamente! 
Obs. 2: pode ficar até 3 meses no congelador ou 3 dias (sem assar) na geladeira.

Ganache de chocolate ruby 

Ingredientes

  • 250 g de sobras de cascas de chocolate ruby callebaut ou qualquer outro sabor de casca restantes 
  • 125 g de creme de leite fresco ou caixinha (com no mínimo 20% de gordura) 

Modo de preparo

  • Derreta completamente o chocolate em uma panela (tomando bastante cuidado para não queimar), desligue o fogo e, em seguida, despeje o creme de leite (mexendo bem até incorporar) 

Finalização

  • Flocos de milho envoltos no chocolate ao leite e pó de ouro

Avec Marie

R. Dráusio, 423, Butantã - São Paulo, tel. 94732-8326

Erramos: o texto foi alterado

A sobremesa tartelet ruby, da chef Maria Eugênia Mauro Ceneviva, não é servida no Komah Restaurante

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