Base sucrée (famosa massa podre)
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. Adicione a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com a ponta dos dedos, bem delicado, até formar a massa.
- Deixe a massa descansar na geladeira por mais ou menos 30 minutos antes de usá-la.
- Abra a massa com rolo de macarrão em superfície enfarinhada (dá em torno de 8 a 10 bases pequenas).
- Asse sempre em forno quente, a 180º C.
Obs. 1: aconselho a bater a massa na batedeira, mas você consegue fazer à mão tranquilamente!
Obs. 2: pode ficar até 3 meses no congelador ou 3 dias (sem assar) na geladeira.
Ganache de chocolate ruby
Ingredientes
- 250 g de sobras de cascas de chocolate ruby callebaut ou qualquer outro sabor de casca restantes
- 125 g de creme de leite fresco ou caixinha (com no mínimo 20% de gordura)
Modo de preparo
- Derreta completamente o chocolate em uma panela (tomando bastante cuidado para não queimar), desligue o fogo e, em seguida, despeje o creme de leite (mexendo bem até incorporar)
Finalização
- Flocos de milho envoltos no chocolate ao leite e pó de ouro
Avec Marie
R. Dráusio, 423, Butantã - São Paulo, tel. 94732-8326
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