Pop em Brasília, chef André Castro faz croqueta cremosa de carne de panela

Preparo requer três dias e o resultado é uma superfície ultracrocante e um interior potente e sedoso

Luiza Fecarotta
Brasília

André Castro, 43, é um dos chefs mais pops de Brasília. Em seu restaurante Authoral, ele realiza uma cozinha sem amarras, na qual vez ou outra abrilhanta elementos da região do cerrado.

Mas foram as croquetas cremosas de carne de panela que viraram hit do cardápio. Seu preparo requer três dias e o resultado é uma superfície ultracrocante a esconder um interior potente e sedoso, que ameaça escorregar, tal qual um creme denso.

Parte-se de ossobuco e bochecha de boi numa combinação rica em colágeno e tutano que agrega sabor ao descansar em uma marinada de ervas frescas e vinho.

Depois de cozidas, bem macias e já desfiando, agrega-se às carnes um creme que ganha volume com leite, farinha e manteiga. Este é represado por um empanamento de farinha panko e revela-se na primeira mordida (R$ 42, seis unidades).

Authoral
SCLS 302-B, loja 10, Asa Sul, Brasília; tel. (61) 3225-0052

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