Veja receita de bacalhau espiritual vegano para a Páscoa

Prato é da chef Kamili Picoli, do restaurante Vaca Ateliê Culinário

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Para quem quer pular a carne neste feriado de Páscoa, a chef Kamili Picoli, do restaurante Vaca Ateliê Culinário, sugere uma receita de bacalhau espiritual vegano, que leva jaca no lugar do peixe.

Veja abaixo como preparar o prato.

Bacalhau espiritual vegano feito com jaca no lugar do peixe pela chef Kamili Picoli
Bacalhau espiritual vegano feito com jaca no lugar do peixe pela chef Kamili Picoli - Gabriel Cabral/Folhapress com produção de Ana Requião
 

Ingredientes para o creme de leite

- 150 gramas de castanha-de-caju crua
- 300 ml de água filtrada 
- 1 colher de sopa de missô 
- Suco de 2 limões-taiti 
- Sal a gosto

Para o bacalhau de jaca

- 500 gramas de jaca cozida e desfiada
- 10 folhas de alga nori
- Meio maço de coentro (opcional)
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto

Para a montagem

- 1 cenoura grande, ralada bem fina
- 1 cebola média picada
- 300 ml de leite de amêndoas
- 1 pão francês, molhado no leite
- 10 ml de azeite
- 100 gramas de lâminas de amêndoas

Modo de preparo

Deixe as castanhas de molho por duas horas. Escorra, lave e leve ao liquidificador com os 
300 ml de água, o missô, o suco de limão e uma pitada de sal. Bata até virar um creme uniforme. Reserve. 

Pique o coentro. Com uma tesoura pique a alga nori em quadradinhos. Misture os dois à jaca desfiada, adicione o suco de limão e sal a gosto. Reserve.

Em uma panela grande, adicione metade do azeite, a cenoura ralada e a cebola. Refogue por quatro minutos. Acrescente o preparo de jaca, o leite de amêndoas e metade do creme de leite de castanhas. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Acrescente o pão umedecido e mexa até que ele desmanche.

Passe o conteúdo da panela para uma assadeira, despeje o restante do creme de castanhas por cima e regue com azeite em abundância. Salpique as lâminas de amêndoas e pimenta preta a gosto. Leve ao forno até gratinar.

VACA ATELIÊ CULINÁRIO
Av. Prof. Alfonso Bovero, 323 - Sumaré, São Paulo

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.