Veja receita para preparar cheesecake

Chef Bruno Fischetti ensina a fazer torta cremosa

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A torta de cheesecake com mousse de chocolate do chef Bruno Fischetti
A torta de cheesecake com mousse de chocolate do chef Bruno Fischetti - Foto de Gabriel Cabral/Folhapress com produção de Ana Requião

Ingredientes cheescake

  • 255 g de biscoito maisena
  • 350 g de a√ß√ļcar
  • 1 pitada de canela em p√≥
  • 50 g de manteiga
  • 700 g de cream cheese
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de ch√° de ess√™ncia de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Comece fazendo uma farofa com a bolacha maisena, a canela e a manteiga. Depois de pronta, use a farofa para forrar a assadeira, com uma casquinha bem fininha, e leve ao forno 180¬ļ C por cinco minutos, at√© que doure.
  • Coloque o cream cheese para bater por meia hora somente para ganhar bolhas de ar e textura.
  • Em outra tigela, combine os ingredientes: a√ß√ļcar, sal, farinha de trigo e os ovos j√° batidos. Ap√≥s atingido o tempo de arear o cream cheese, junte tudo na batedeira e bata at√© a mistura ficar homogenia.
  • Em seguida, coloque a mistura sobre a massa j√° pr√©-assada e leve ao forno por cerca de 75 minutos e, ap√≥s assada, deixe esfriar antes de levar a geladeira.

Ingredientes mousse de chocolate

  • 100 ml de leite
  • 160 g de a√ß√ļcar
  • 3 gemas
  • 250 g de chocolate 60%
  • 1 colher de ch√° de conhaque, rum ou cacha√ßa
  • 200 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Coloque o leite para ferver em uma panela junto com 80 g de a√ß√ļcar.
  • Ao mesmo tempo, bata as gemas com 80 g de a√ß√ļcar at√© formar um creme fofo e esbranqui√ßado.
  • Coloque um pouco do leite quente na mistura de gemas, mexendo, para temper√°-las. Termine de acrescentar o leite, misture e volte o creme √† panela, mexendo sempre em fogo m√©dio, at√© dar o ponto nap√™.
  • Agora use as sobras do seu ovo de P√°scoa, derretendo o chocolate, e misture com o creme de gemas. Adicione uma colher de rum envelhecido e misture.
  • Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e acrescente 1/3 dele ao creme de chocolate, misturando vigorosamente. Em seguida, adicione o restante do chantilly com muita delicadeza para a mousse n√£o perder o ar.
  • Com o cheesecake j√° frio, coloque a mousse sobre a torta, at√© cobrir toda a forma. Em seguida, salpique a farofa de pistache e leve para a geladeira para firmar.
  • Para dar toque levemente salgado √† torta, pique grosseiramente cerca de 100 g de pistache e salpique por cima.

Ramona

Av. São Luís, 282, Centro - São Paulo, tel. 3258-6385

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