'Centro de SP é lugar improvável', diz chef da Casa do Porco, entre os melhores do mundo

Restaurante de Jefferson Rueda foi único brasileiro no ranking World's 50 Best, em 39º lugar

Fernanda Meneguetti
São Paulo

A Casa do Porco, de Jefferson Rueda, é o único brasileiro na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. "Tudo isso em um lugar improvável, o centro de São Paulo, que é frequentado por pessoas de todas as classes sociais", disse.

Com ambiente descontraído, o restaurante é o único da região a alcançar tal reconhecimento. “Cuidamos de toda a cadeia alimentar, da sustentabilidade e da acessibilidade. Fazemos um menu degustação a US$ 30 [R$ 125] para 15 mil pessoas por mês”.

O estabelecimento de Rueda ficou na 39ª posição no ranking World's 50 Best, da revista britânica Restaurant. Em 2018, a casa estreou na 79ª posição do ranking.

 
Ele espera que a conquista sirva de inspiração para jovens cozinheiros. “O Brasil está cheio de chefs talentosos”, disse.

O D.O.M., de Alex Atala, que fica na região dos Jardins, já foi considerado o 4º melhor do mundo, em 2006, mas ficou fora da lista dos primeiros colocados nesta edição. Da 30ª posição, registrada no ano passado, ele desceu para a 54ª. 

Apesar do nome, a lista vai além da meia centena —neste ano, por exemplo, foram 120 listados. 

 

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