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Chefs ensinam a preparar uma omelete em dois minutos
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JULIANA ZAMBELO
DE SÃO PAULO
Quer ver um chef escolado gaguejar? Basta pedir para ele explicar, ao telefone, como fazer uma omelete perfeita. "É o prato mais simples, mas é o mais difícil de explicar", justifica o chef Amilcar Azevedo, do restaurante Nou.
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Versátil ao extremo e acessível a todas as mesas, a omelete aceitou ao longo do tempo variações mil. Mas os chefs são unânimes ao ensinar que o tradicional leva apenas sal e pimenta do reino como tempero. Outros ingredientes entram no preparo apenas para alterar a consistência. "Você pode colocar creme de leite ou leite se quiser ele mais molinho ou farinha se quiser mais durinho", ensina Azevedo.
Para servir uma pessoa, três ovos devem ser batidos com um garfo. Para a fritura dos ovos, o chef do Nou recomenda o uso de uma frigideira antiaderente mais grossa. "Ela não vai esfriar quando você jogar os ovos e a omelete vai ficar pronta mais rápida". Dessa forma, uma omelete vai demorar entre um minuto e meio e dois minutos para ir para a mesa.
Divulgação |
Omelete com queijo gruyère e ervas frescas do Nou |
Mãos à obra
Para Amilcar Azevedo, o ideal é fritar os ovos em manteiga. Com a frigideira quente, jogue os ovos e espere que ele cozinhe um pouco. Em seguida, com uma espátula, faça pequenas dobras de cerca de três centímetros, empurrando as partes mais cozidas para o canto da frigideira até que a omelete esteja toda cozida por igual.
Já para o chef Chico Ferreira, do Le Jazz, a omelete tradicional precisa ter duas consistências diferentes e ser finalizada dobrada ao meio ainda úmido por dentro.
Invente
Se a ideia é escapar do simples, a omelete, por ser um prato neutro, convida a misturas criativas. "O mais legal da omelete é que é um prato que você pode fazer com o que tiver na geladeira", diz Azevedo.
Para experimentar, ele sugere o queijo gruyère por ser macio e de fácil derretimento. "Ele vai aparecer em cada mordida que você der na omelete", explica. Para sofisticar o prato, cogumelos ou queijos mais vigorosos como gorgonzola ou taleggio. No menu do Nou, a opção é omelete com gruyère e ervas frescas.
"Pratos com ovos fazem parte de todas as culturas e com a omelete dá para transitar bastante entre elas", convida Chico Ferreira. "Com presunto e mussarela fica mais para o italiano, dá também para fazer com bacalhau e azeitonas e deixar mais português", exemplifica.
No Le Jazz, o cardápio traz três opções de omeletes com queijo gruyère, queijo de cabra, salmão defumado, presunto cru, cogumelos, espinafre, tomate e ervas.
Serviço
Nou
R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel.: 0/xx/11/2609-6939
Le Jazz
R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel.: 0/xx/11/2359-8141
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