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18/12/2010 - 08h27

Complete a mesa da ceia com uma torta de palmito

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DE SÃO PAULO

O restaurante e armazém Lá da Venda está oferecendo para este Natal opções de pratos doces e salgados, para incrementar as ceias.

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Entre os quitutes da chef Heloisa Bacellar estão tortas doces e salgadas (a de palmito orgânico sai por R$ 55 e a de carne, R$ 35), panetones, bolos (o de chocolate orgânico custa R$ 30 o pequeno e R$ 50 o grande).

A loja está funcionando em horário especial (de segunda a sábado, das 10h às 20h, e domingo das 10h às 17h30) e fica aberta até as 14h do dia 24. As encomendas devem ser feitas antecipadamente pelo telefone.

Confira abaixo a receita da torta de palmito de Heloisa Bacellar:

Divulgação
Tortas do restaurante Lá da Venda
Tortas do restaurante Lá da Venda

Torta de palmito

Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
100 g de manteiga gelada em cubinhos
3 gemas
1/4 de xícara (chá) de água gelada
farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar

Recheio
50 g de manteiga
1 cebola grande picadinha
1 dente de alho picadinho
600 g de palmito em conserva, em rodelinhas finas (cerca de 2 vidros grandes)
2 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Para a massa, misture a farinha, o sal e a manteiga numa tigela grande, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa, junte as gemas e, acrescentando a água aos pouquinhos e na medida do necessário, trabalhe até conseguir uma massa macia e que descole das mãos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos.

Para o recheio, aqueça a manteiga e um fio de azeite numa panela média, junte a cebola, espere começar a dourar e acrescente o alho. Logo que perfumar, acrescente o palmito, o molho de tomate, o cubo de caldo, o amido de milho já dissolvido no leite e, sem parar de mexer, espere ferver e engrossar, acerte o sal e a pimenta, ajuste a acidez com uma pitada de açúcar, junte a salsinha e espere esfriar.

Divida a massa em 2 partes (2/3 e 1/3), polvilhe uma superfície com farinha e, com um rolo, abra 1 disco de uns 30 cm e 1 outro um pouco menor. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma removível de uns 22 cm com o disco maior, espalhe o recheio na cavidade, cubra com o disco menor e pressione a borda para fechar, decore com pedacinhos de massa, pincele com a gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio). Asse por uns 45 minutos, até que a massa esteja bem dourada nas bordas e na superfície. Deixe amornar por 10 minutos e desenforme sobre um prato.

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Lá da Venda
Rua Harmonia, 161, Vila Madalena, tel.: 0/xx/11/3037-7702

 

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