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20/12/2010 - 10h11

Aprenda a preparar peru diferente com farofa de biscoito cream cracker

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DE SÃO PAULO

Para quem se preocupa com a saúde e o bolso, uma forma de deixar o peru mais leve neste Natal é preenchê-lo com uma farofa de biscoito cream cracker.

A receita é uma proposta da banqueteira Carla Elage, do buffet Brilat Gourmet. Para prepará-la, basta um pacote de biscoito, presunto picado, azeitonas e uvas-passas, além dos temperos.

Este ano, o buffet de Elage está oferecendo pratos para ceia de Natal e jantares completos sob encomenda. Entre os pratos oferecidos estão o peito de peru ao champagne, o pernil de vitela ao molho de alecrim, o cuscus de calabresa com ratatuille e o bolo de panetone ao zabaione.

Tadeu Brunelli/Divulgação
Peru com farofa de biscoito cream cracker do Brilat Gourmet preparado pela banqueteira Carla Elage
Peru com farofa de biscoito cream cracker do Brilat Gourmet preparado pela banqueteira Carla Elage

A ceia completa para no mínimo 10 pessoas custa a partir de R$ 165 por pessoa. As encomendas podem ser feitas até esta terça-feira (21).

Confira a receita abaixo:

Peru com farofa de cream cracker

Ingredientes
1 peru
3 colheres de óleo
3 colheres de sopa de margarina cremosa
1 cebola grande cortada em cubos
1 pacote de biscoito cream cracker
2 xícaras de presunto picado
1 xícara de café de azeitonas picadas
1/2 xícara de chá de uva-passa sem sementes
1 xícara de café de cheiro verde picado
Sal a gosto

Modo de Preparo
Numa frigideira, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola e o presunto. Acrescente o biscoito picado grosseiramente e as azeitonas. Por último, junte o cheiro-verde e tempere com sal a gosto. Com a ajuda de uma colher, preencha toda a cavidade interna do peru com a farofa e guarde o restante para guarnecer. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC). Feche a cavidade com o auxílio de palitos ou costure com uma agulha e fio dental. Prenda as asas junto ao peito com os palitos ou deixe-as por baixo do peito e cruze as coxas, amarrando-as com outro pedaço de barbante. Coloque o peru em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 3 horas. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno até dourar.

Brilat Gourmet
R. Prof. Oswaldo Teixeira, 474, Morumbi, tel.: 0/xx/11/3895-8166 e 0/xx/11/3726-4878

 

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