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Aprenda a preparar peru diferente com farofa de biscoito cream cracker
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DE SÃO PAULO
Para quem se preocupa com a saúde e o bolso, uma forma de deixar o peru mais leve neste Natal é preenchê-lo com uma farofa de biscoito cream cracker.
A receita é uma proposta da banqueteira Carla Elage, do buffet Brilat Gourmet. Para prepará-la, basta um pacote de biscoito, presunto picado, azeitonas e uvas-passas, além dos temperos.
Este ano, o buffet de Elage está oferecendo pratos para ceia de Natal e jantares completos sob encomenda. Entre os pratos oferecidos estão o peito de peru ao champagne, o pernil de vitela ao molho de alecrim, o cuscus de calabresa com ratatuille e o bolo de panetone ao zabaione.
Tadeu Brunelli/Divulgação | ||
Peru com farofa de biscoito cream cracker do Brilat Gourmet preparado pela banqueteira Carla Elage |
A ceia completa para no mínimo 10 pessoas custa a partir de R$ 165 por pessoa. As encomendas podem ser feitas até esta terça-feira (21).
Confira a receita abaixo:
Peru com farofa de cream cracker
Ingredientes
1 peru
3 colheres de óleo
3 colheres de sopa de margarina cremosa
1 cebola grande cortada em cubos
1 pacote de biscoito cream cracker
2 xícaras de presunto picado
1 xícara de café de azeitonas picadas
1/2 xícara de chá de uva-passa sem sementes
1 xícara de café de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa frigideira, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola e o presunto. Acrescente o biscoito picado grosseiramente e as azeitonas. Por último, junte o cheiro-verde e tempere com sal a gosto. Com a ajuda de uma colher, preencha toda a cavidade interna do peru com a farofa e guarde o restante para guarnecer. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC). Feche a cavidade com o auxílio de palitos ou costure com uma agulha e fio dental. Prenda as asas junto ao peito com os palitos ou deixe-as por baixo do peito e cruze as coxas, amarrando-as com outro pedaço de barbante. Coloque o peru em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 3 horas. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno até dourar.
Brilat Gourmet
R. Prof. Oswaldo Teixeira, 474, Morumbi, tel.: 0/xx/11/3895-8166 e 0/xx/11/3726-4878
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