Publicidade
Publicidade
Caipirinha estará em dicionário francês a partir de 2012
Publicidade
DE SÃO PAULO
Segundo um artigo da revista francesa "L'Express" publicado na tarde desta quinta-feira (16), a linha francesa de enciclopédias e dicionários "Larousse" incluirá a palavra "caipirinha" entre seus verbetes no próximo ano. A palavra ficará registrada no "Le Petit Larousse".
Divulgação |
Versão da caipirinha brasileira apresentada pelo bartender Rabbit em congresso na França; bebida estará em enciclopédia |
A informação é de Carine Girac-Marinier, diretora do departamento de dicionários e enciclopédias da "Larousse" --fonte ouvida pela revista.
O drinque mais famoso do Brasil será incluído com outros novos termos relacionados à gastronomia, com a grafia francesa "caïpirinha".
Além dessa palavra, figurarão "gravlax" (salmão escandinavo curado), "chorba" (sopa servida durante o Ramadã) e "malossol" (espécie de caviar russo).
Ainda de acordo com a revista, um outro dicionário francês, o "Robert", já anunciou que vai incluir a partir de 2012 as palavras "matcha" (chá verde japonês em pó) e "stevia" (planta com propriedades adoçantes).
+ Canais
+ Em Comida
- Veja combinações brasileiras para substituir a pirâmide alimentar
- Diferentes do típico uniforme, roupas têm o estilo dos chefs
- Aprenda a usar os diversos tipos de copo e veja uma taça em 3D
Receitas
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses