Publicidade
Publicidade
Bistrô da serra da Mantiqueira ensina receita de bambá de couve
Publicidade
DE SÃO PAULO
No Bistrô Bernadette, situado na cidade serrana de Santo Antônio do Pinhal (171 km de São Paulo), o bambá de couve é um dos pratos mais pedidos pelos clientes.
O caldo é tradicional em Ouro Preto (MG), mas a chef e proprietária Junia Marinho herdou a receita de sua avó. Confira:
Divulgação |
Bambá de couve, tradicional em Ouro Preto (MG), é uma das receitas do Bistrô Bernadette, na serra da Mantiqueira |
BAMBÁ DE COUVE
INGREDIENTES
- 3 dentes de alho
- ½ cebola repicada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 ½ l de água
- 3 colheres de sopa de fubá
- 1 xícara de chá de bacon cortado em cubos pequenos
- 10 folhas de couve rasgadas
- 6 ovos
- Sal a gosto
PREPARO
- Refogue o alho, a cebola e o caldo de galinha em 750 ml da água. Use o restante do líquido para dissolver o fubá. Depois, misture toda a água e o bacon e deixe ao fogo para cozinhar os ingredientes. Verifique o sal. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente a couve rasgada. Separadamente quebre e cozinhe os ovos (pochê), dispondo-os sobre o prato na finalização
+ Canais
+ Receitas
- Aprenda a fazer receita comemorativa da chef Paola Carosella
- Prepare receitas de sopas diferentes, simples e pouco calóricas
- Escondidinho de carne-seca cai bem no frio; receita é simples
+ Em Comida
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses