Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
02/07/2011 - 07h01

Bistrô da serra da Mantiqueira ensina receita de bambá de couve

Publicidade

DE SÃO PAULO

No Bistrô Bernadette, situado na cidade serrana de Santo Antônio do Pinhal (171 km de São Paulo), o bambá de couve é um dos pratos mais pedidos pelos clientes.

O caldo é tradicional em Ouro Preto (MG), mas a chef e proprietária Junia Marinho herdou a receita de sua avó. Confira:

Divulgação
Bambá de couve, tradicional em Ouro Preto (MG), é uma das receitas do Bistrô Bernadette, na serra da Mantiqueira
Bambá de couve, tradicional em Ouro Preto (MG), é uma das receitas do Bistrô Bernadette, na serra da Mantiqueira

BAMBÁ DE COUVE

INGREDIENTES

- 3 dentes de alho
- ½ cebola repicada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 ½ l de água
- 3 colheres de sopa de fubá
- 1 xícara de chá de bacon cortado em cubos pequenos
- 10 folhas de couve rasgadas
- 6 ovos
- Sal a gosto

PREPARO

- Refogue o alho, a cebola e o caldo de galinha em 750 ml da água. Use o restante do líquido para dissolver o fubá. Depois, misture toda a água e o bacon e deixe ao fogo para cozinhar os ingredientes. Verifique o sal. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente a couve rasgada. Separadamente quebre e cozinhe os ovos (pochê), dispondo-os sobre o prato na finalização

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página