Ovo de pudim é apenas uma das inovações desta Páscoa

Docerias criam guloseimas com recheios inusitados para atrair consumidor

 
São Paulo

Duas semanas antes da Páscoa, um ovo ganhou as redes sociais. Não era um ovo qualquer. A criação da rede de padarias paulistana Dona Deôla acrescentou à clássica casca de chocolate branco um recheio de pudim de leite --para comer de colher.

O sucesso foi imediato tanto na internet, onde as imagens da guloseima viralizaram, quanto nas lojas da rede: na noite desta quinta-feira (29), sobravam apenas poucas unidades.

A versão pequena do hit custa R$ 16,90 (150 g) e a grande, R$ 68,50 (700 g). Algumas das lojas vão aceitar encomendas até sábado (31).

O ovo de pudim, porém, não está sozinho no hall de excentricidades desta Páscoa. As marcas de chocolates, docerias e padarias que apostam em novas criações a cada ano também investem em recheios inusitados para atrair consumidores.

A rede Kopenhagen, com lojas por todo o país, por exemplo, juntou em um só produto quatro clássicos da rede: língua de gato, lajotinha, chumbinho e nhá benta (veja ao lado). O menor sai por R$ 109,90 (350 g) e o maior, por R$ 179,90 (650 g).

Outra marca de chocolates nacional, a Cacau Show lançou entre as atrações para a festividade deste ano ovos recheados com sabores de torta holandesa, de trufa de maracujá, de petit gâteau e de mil-folhas.

Em São Paulo, os chocolatiers, chefs especialistas em chocolates, também fugiram das apostas clássicas e investiram em ovos com decoração elaborada.

Renata Arassiro, que prepara guloseimas com a marca belga Callebaut, criou o vistoso ovo unicórnio, com um chifre por fora e um "baby unicórnio" dentro.

Já Juliana Badaró fez o ovo bronze, que vem dentro de uma cúpula de cristal e custa R$ 580 (1 kg). Mas esse, só no ano que vem --tinha que ter sido encomendado com sete dias de antecedência.

AINDA DÁ TEMPO

Veja onde comprar as novidades pascais em São Paulo

Cacau Show

A casa lançou o ovo de chocolate ao leite com casca recheada de torta holandesa em três camadas (R$ 54,90; 400 g). Av. Angélica, 1.363, Santa Cecília, região central, tel. 3661-2992. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h30 às 18h. E outras unidades.

Dona Deôla

Na onda dos ovos de colher, a casa preparou uma versão recheada com pudim de leite, feita com chocolate branco e calda caramelizada (R$ 68,50; 700 g). Av. Pompéia, 1.937, Vila Pompéia, tel. 3672-6600. Seg.: a partir das 6h. Ter. a sáb.: 24 horas. Dom.: 24h às 22h. E outras unidades.

Kopenhagen

A rede juntou quatro de seus clássicos em um ovo só: a língua de gato, a lajotinha, o chumbinho e a nhá benta (R$ 109,90; 350 g e R$ 179,90; 650 g). Av. Braz Leme, 2.028, Santana, tel. 3805-5939. Seg. a dom.: 9h às 21h. E outras unidades.

Renata Arassiro

Em parceria com a Callebaut, a chocolatier preparou o ovo unicórnio, que leva chocolate amargo e avelã (R$ 206; 600 g). R. Pascal, 1.195, Campo Belo, região sul, tel. 5092-4977. Seg. a sáb.: 10h às 18h

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