dias melhores

Do tradicional ao badalado, SP tem restaurantes japoneses de personalidade única

Japonês, definitivamente, não é tudo igual. Conheça cinco casas paulistanas de estilos bem diferentes, todas dedicadas à cozinha nipônica.

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AIZOMÊ
A graça do restaurante, além da comida, é claro, é sentar-se numa das salinhas reservadas, com mesa baixa e tatames. Há sushis e sashimis de primeira linha, mas, ali, mais vale provar os pratos da cozinha quente, feitos com primor por Telma Shiraishi. Destaque para a ostra empanada, com molho tártaro e beterraba (R$ 20).

Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3251-5157.

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JUN SAKAMOTO
Num endereço sem placa na fachada, Jun Sakamoto atende apenas oito pessoas por noite em seu concorrido balcão. O menu-degustação (R$ 365) inclui 16 sushis -regra da casa, nem pense em mergulhá-los no shoyu- dois pratos complementares e sobremesa. Há outras mesas, atendidas por outros sushimen. Faça reserva.

R. Lisboa, 55, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-6019.

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MAWARI
Sushis e sashimis (feitos na hora) desfilam numa esteira rolante no balcão. O cliente pinça do curso as opções que despertarem seu apetite e paga de acordo com a pilha de pratos coloridos no fim da refeição -cada cor equivale a um preço (R$ 9 a R$ 22,50). Quem não se sentir à vontade com o sistema "kaiten zushi" pode optar, nas mesas, pelo serviço à la carte.

Av. Dr. Chucri Zaidan, 1.240, piso Plaza Gourmet, Vila São Francisco, tel. 3957-9560.

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MORI OHTA SUSHI
Quem gosta do estilo "all you can eat" vai se esbaldar no rodízio (R$ 98 no jantar e no fim de semana) do restaurante, eleito o melhor japonês da cidade, segundo pesquisa Datafolha. Entre os sushis, há variações do trio salmão, atum e peixe-branco, combinadas com cream cheese, ovas, molho tarê, entre outros. Pratos quentes e sobremesa (sorvete Häagen-Dazs) estão inclusos.

R. Dr. Mário Ferraz, 449, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3167-2899.

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NAKKA
Duplas de sushis caprichados (à la carte) são servidas em salão moderno e badalado. Destaque para versão enrolada em fatia de salmão, coroada com uma gema de ovo de codorna (R$ 32). Toro (parte nobre do atum), uni (ovas de ouriço), kobe beef e foie gras também aparecem por lá.

R. Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi, região sul, tel. 2594-2577.

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