Confira seleção de seis restaurantes bem avaliados pela crítica.
*
D.O.M.
Sob a batuta de Alex Atala, que levanta a bandeira da alta gastronomia brasileira aqui e lá fora, o restaurante é o único no país a ostentar duas estrelas no prestigiado guia "Michelin". A casa trabalha só com menu fechado, com até 12 etapas (R$ 610) —as receitas variam de acordo com a inspiração do chef.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: V, M, AE, E, D. Valet a partir de R$ 25.
*
FASANO
Instalado no refinado hotel de mesmo nome, o restaurante soma cinco estrelas, segundo a crítica da Folha. Aposta na cozinha clássica italiana —com um ou outro toque autoral do chef Luca Gozzani. Além dos pratos à la carte, o cardápio sugere quatro opções de menu-degustação (R$ 410 cinco etapas), com pratos como ovo perfeito com berinjela assada, tomate-cereja e creme de queijo.
R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, região oeste, tel. 3896-4000. 120 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: todos. Valet a partir de R$ 35.
*
MANÍ
Helena Rizzo comanda esta cozinha, premiada com uma estrela no guia "Michelin" e apontada como umas das 100 melhores do mundo no ranking da revista inglesa Restaurant. O cardápio sugere pratos modernos e inspirados, como o doce de berinjela defumada, coalhada de queijo de cabra, gelatina de flor de laranjeira e sorvete de gergelim preto. Tem grana? Aposte sem medo no menu-degustação (R$ 470), pois vale.
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-4148. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: V, M, AE, E, D. Valet R$ 25.
*
TÊTE À TÊTE
A estrela conquistada por Gabriel Matteuzzi no guia "Michelin" brilha no jantar: o chef oferece duas opções de menu-degustação (com seis ou nove etapas), além de pratos à la carte. As receitas mudam constantemente, em respeito à sazonalidade dos ingredientes. Em cartaz, a bochecha de boi é servida com vinagrete de carne, cebola grelhada e folhas azedinha (R$ 72).
R. Dr. Melo Alves, 216, Cerqueira César, região oeste, tel. 3796-0090. 52 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 às 24h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. a partir de R$ 16.
*
TUJU
Ivan Ralston não se cansa de pesquisar ingredientes brasileiros para usar em sua cozinha. Digno de sua estrela "Michelin", o cardápio reúne três opções de menus-degustação —com três (no almoço), cinco ou 12 etapas (R$ 320). A torta de tomate momotaro, alho negro e um tipo de trevo é exemplo do que pode aparecer no curso.
R. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros, região oeste, tel. 2691-5548. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. CC: V, M, AE, E, D. Valet R$ 15.
[an error occurred while processing this directive]