"São Paulo faz pizzas como nenhum outro lugar", diz a fama nacional —cerca de 300 mil pizzas são vendidas por dia na cidade.
As redondas paulistanas, em oito pedaços, têm massa média, borda alta e permitem um sem-fim de coberturas.
Vale de tudo, inclusive pedir meio a meio. Só não ouse lambuzar a pizza com catchup (que nos desculpem os cariocas).
Confira seleção de cinco pizzarias (bem paulistanas) que valem a visita.
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1900
Berim Zéla. Você não leu errado: a pizza tem mesmo esse nome e combina berinjela, mozarela de búfala e azeitonas (R$ 88,30). Instalada num casarão do século 19, a pizzaria é um bom lugar para ir com a família. O cardápio é rechonchudo: oferece mais de 40 opções de coberturas, divididas em tradicionais, lights e especiais.
R. Estado de Israel, 240, Vila Clementino, região sul, tel. 5575-1900. 240 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h.
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Bráz
As redondas, feitas de forma padronizada (a massa tem exatos 450 gramas e 35 centímetros de diâmetro), são as vedetes, é claro —tente a Bráz (mozarela, abobrinha e parmesão; R$ 75)—, mas não deixe de pedir também o pão de calabresa (R$ 20,50 a fatia).
R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h
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Castelões
"Quem sabe comer sabe esperar", diz a placa na entrada da pizzaria aberta em 1924 (uma das mais antigas da cidade). Como bom entendedor, não vá com pressa. Entre as opções do cardápio, a clássica Castelões combina mozarela e linguiça.
R. Jairo Góis, 126, Brás, região leste, tel. 3229-0542. 145 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h.
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Speranza
Nem tente dividir a marguerita (R$ 72,90) com outro sabor na pizza. Xodó da família Tarallo, é feita há 58 anos como na Itália e, "para que a experiência seja única". Com as outras 34 opções do cardápio, fique à vontade.
R. 13 de Maio, 1.004, Bela Vista, região central, tel. 3288-8502. 300 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h à 1h30.
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Veridiana
Um quê de sofisticação paira no salão da pizzaria, instalada num casarão. O cardápio é "mezza tradizione, mezza ispirazione": aposta em clássicos, mas há combinações exclusivas, como a que mescla queijo mascarpone, pancetta e pinole (R$ 82).
R. Da. Veridiana, 661, Higienópolis, região central, tel. 3120-5050. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30.
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