Confira a nova empreitada de Alex Atala e outras novidades gastronômicas da zona sul
Boa opção gastronômica, a zona sul ganhou novos bares e restaurantes em 2017. Entre eles o Bio - Comer Saudável, restaurante do chef Alex Atala cujo lema é o aproveitamento total dos alimentos.
Mais uma ótima notícia pela região é o pequenino Makoto San (são 17 lugares no total), onde Helio Makoto Yamashita executa ótimos sushis e outros pratos da culinária japonesa.
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BIO - COMER SAUDÁVEL
A nova empreitada do chef Alex Atala tem como lema o aproveitamento total dos alimentos.
FIQUE LIGADO Aposte no peixe na couve no vapor com farofa de talos (R$ 57). Para beber, uma boa opção é o Du Quiabo (R$ 30), com quiabo, xarope de gengibre lírio, suco de limão e tiquira.
Av. Horácio Lafer, 38, Itaim Bibi, tel. 3071-1968. 140 lugares. Seg. a dom.: 8h às 23h. Valet R$ 25.
MAKOTO SAN
O sushiman Helio Makoto Yamashita e sua esposa, Edna Mami, tocam o restaurante. Ele passou por casas como Shin Zushi e Nikkey Palace até abrir a sua própria.
FIQUE LIGADO Prove a degustação completa. A de atum bluefin tem nove itens, e inclui sushis, sashimis, pratos quentes e sobremesas (R$ 350).
R. Leandro Dupré, 108, Vila Clementino, tel. 97231-7401. 17 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 22h30. Sex. e sáb.: 18h às 23h. É necessário fazer reserva.
MASSARIA ARTESANAL
Tem pegada vegetariana e sustentável. Faz sucesso o talharim de limão-siciliano com shimeji, shitake e amêndoas (R$ 30).
CURIOSIDADE Marcelo Cabral Machado, o proprietário, calcula que desde a abertura, em março, cerca de 150 quilos de produtos biodegradáveis foram enviados para compostagem.
Av. Jandira, 669, Indianópolis, tel. 3791-6826. 16 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 15h30.
TERÇO
Esse restobar com boas opções de drinque tem cozinha variada, que é apresentada em um ambiente rodeado por arte.
FIQUE LIGADO Escolha o Mac'n'Cheese, cubos empanados de macarrão com queijo cheddar (R$ 26). Para beber, jarra do drinque defumado 2-4-6 (à base de bebidas como Jack Daniel's e Aperol; R$ 59 para dois).
R. Balthazar da Veiga, 246, Vila Nova Conceição, tel. 3562-2192. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 23h.
UNYC
Surgiu como opção saudável para quem quer uma refeição rápida, no estilo grab&go. Clientes aprovam a salada panko, com alface, tomate, cebola e lascas de frango empanadas ao forno, tudo orgânico (R$ 15 o copo, R$ 25 o bowl).
CURIOSIDADE Tem como inspiração o Pret a Manger, rede londrina de comidas saudáveis.
Av. Dr. Chucri Zaidan, 296, Vila Cordeiro, tel. 95323-2444. 120 lugares. Seg. a sex.: 8h às 21h. Café expresso: R$ 5.
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*PARA BEBER (E COMER)
Drinque vai, drinque vem e quando bate a fome? Os bares abaixo não deixam a desejar na cozinha:
PEPPINO
Surgiu como espaço de espera para o Nino Cucina, mas declarou independência. Serve pratos como o frango à milanesa com creme de burrata (R$ 18).
p(tagline). R. João Cachoeira, 175, Vila Nova Conceição, tel. 3368-6863
VELOSO
As coxinhas (R$ 33; seis unidades) são tão famosas quanto as caipirinhas do Souza (de R$ 20 a R$ 34), o barman.
R. Conceição Veloso, 54, Vila Mariana, tel. 5572-0254
VERÍSSIMO
No menu de sotaque espanhol, as tapas são destaque, como a trouxinha de jamón com amêndoas (a partir de R$ 15).
R. Flórida, 1.488, Cidade Monções, tel. 5506-6748
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TRINCA ESPANHOLA
Para provar pratos típicos da Espanha muito além da paella:
CARMEN LA LOCA
A barriga de porco confitada servida com lagostim (R$ 33) e o vinho tinto com vermute e refrigerante de limão (R$10) são imperdíveis.
R. Alexandre Dumas, 1.162, Chácara Santo Antônio, tel. 3539-9724
MARIPILI
Experimente o rabo de touro (R$ 32) e o Pachá (R$ 19), à base de Pacharán, um digestivo popular espanhol.
p(tagline). R. Alexandre Dumas, 1.152, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-4422
MUSEO VERONICA
Entre as opções, chuletinhas de cordeiro (R$ 40) e o Rebujito, drinque feito com vinho xerez (R$ 19).
R. Tuim, 370, Vila Uberabinha, tel. 5051-2654
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MAMMA MIA!
Duas trattorias que representam bem a Itália contemporânea em terras paulistanas:
MUZA
Tijolos expostos e mesas feitas de troncos de árvore dão o tom rústico ao local, aberto no início deste ano. No cardápio, Spaguetti e Burrata, massa com creme de burrata e pesto de manjericão (R$ 48).
R. Bueno Brandão, 80, Vila Nova Conceição, tel. 3044-3822. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Valet a partir de R$ 23.
MODERN MAMMA OSTERIA
Paulo Barros e Salvatore Loi comandam a cozinha, parcialmente aberta para o salão. Dá para ver o preparo de receitas como o pici com ragu de linguiça, porcini e creme de grana padano (R$ 55).
R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3078-2263. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.
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NOVOS NO EMPÓRIO
O Eataly, meca de produtos italianos, tem novos restaurantes de pizzas e peixes:
A PIZZA ROMANA preza pela praticidade: o cliente escolhe o tamanho (R$ 7,20 a R$ 7,80 a cada cem gramas) e pode comer enquanto passeia pelo Eataly. Os nove sabores marcam pontos turísticos de Roma, como a Fontana di Trevi, com mozarela de búfala, berinjela e parmesão.
Peixes do litoral brasileiro são as estrelas do MARE PESCE & VINO. Experimente o Tartare de Cavaquinha, com arroz negro agridoce, cebolinha francesa e azeite extra-virgem (R$ 46).
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, tel. 3279-3300