Confira as novidades gastronômicas do centro da capital paulista
BASILICATA
A padaria-empório centenária ganhou um restaurante tocado pelo chef Rafael Lorenti com receitas inspiradas no sul da Itália.
REPARE: Nos rótulos de vinhos (R$ 29,90 a R$ 415) de países como Itália (maioria) e Espanha.
R. Treze de Maio, 596, Bela Vista, tel. 3289-3111. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h.
CERVEJARIA DOGMA
O local agora tem um bar, ou melhor, uma "tasting room" (sala de degustação), onde há 20 torneiras de chope, como a do Dogma Hop Lover (R$ 32 o pint).
SE LIGA: No delivery. Como não há cozinha na casa, se a fome bater, a opção é pedir comida ou recorrer aos trucks que estacionam por ali, na porta.
R. Fortunato, 236, Vila Buarque, s/tel. Qui. e sex.: 17h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 14h às 21h.
FÔRNO
Ao abrir uma portinha e subir uma escada de madeira, o cliente chega ao salão deslocado da casa. Com foco em pizzas e sanduíches, quem reina absoluto é o sanduba de pastrami (R$ 40).
SE LIGA: Cerca de uma tonelada e meia de pastrami é vendida por mês ali.
R. Cunha Horta, 70, Vila Buarque, tel. 2645-9499. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h.
MUNDO PÃO DO OLIVIER
O mais recente empreendimento do chef francês Olivier Anquier destaca os pães de longa fermentação, como a baguete preparada por 72 horas.
SE LIGA: A padaria é vizinha de outro negócio de Anquier, o restaurante Esther Rooftop, localizado no terraço do prédio homônimo. A vista é linda.
R. Sete de Abril, 425, lj. 1, República, tel. 3120-3521. Seg. a sex.: 7h às 20h. Sáb. e dom.: 8h30 às 19h.
PEIXARIA MITSUGI
Fundada em 1971 por Sozaburo Mitsugi, passou por uma reforma e, agora, funciona também como restaurante e bar. Lá, o sashimi (R$ 19 a cada cem gramas), como o de atum e o de robalo, é o carro-chefe.
CURIOSIDADE: Quando morreu, em 2012, o sr. Sozaburo deixou o local para Antônio Carneiro, o seu melhor aprendiz.
R. Galvão Bueno, 364, Liberdade, tel. 3567-7670. 32 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 23h.
Z DELI SANDWICH SHOP
Apesar do sucesso do sanduíche de pastrami (R$ 32), aposte no Zeli Dog (R$ 11), com salsicha bovina e mostarda.
CURIOSIDADE: O restaurante ocupa o térreo do prédio do Instituto de Arquitetos do Brasil, tombado pelo Iphan, e fica a dois minutos a pé d'A Casa do Porco (saiba mais ao lado).
R. Bento Freitas, 344, República, tel. 3129-3162. 65 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h.
*
DOBRADINHA RUEDA
O casal Janaína e Jefferson são donos de points.
Bar da Dona Onça
Tem receitas como a galinhada com quiabo e gema curada (R$ 61).
Edifício Copan - Av. Ipiranga, 200, Centro, tel. 3257-2016
A Casa do Porco
Serve 12 toneladas de porco por semana.
R. Araújo, 124, República, tel. 3258-2578
*
MADE IN BRAZIL
Cafeterias moderninhas que servem grãos de todo o país.
Isso é Café
No Mirante 9 de Julho, os grãos usados nos cafés chegam de Mococa (SP). O expresso sai por R$ 8 e o cappuccino, R$ 12.
Rua Carlos Comenale, s/n, Bela Vista, tel. 3554-5077
Takkø
Neste mês, os grãos da casa vêm de Minas Gerais e do Espírito Santo. Tem café expresso (R$ 4,50) e os filtrados, que vão de R$ 7 a R$ 11.
R. Dr. Cesário Mota Júnior, 379, Vila Buarque, tel. 3214-5322
Jardin Cafeteria
Interligada à loja Jardin Plantas e Flores, é adornada com vasos. O café coado (R$ 2,50) é de grãos do Espírito Santo.
Rua Gen. Jardim, 494, Vila Buarque, tel. 3151-3789