Zona norte de SP reúne novidades e rota gastronômica em uma rua só
NOVIDADES
3.0.6. BAR & GRILL na grelha, o queijo de coalho (R$ 12) e a costelinha (R$ 39) têm bastante saída. Entre os bebes, também faz sucesso o gim-tônica com infusão de frutas silvestres (R$ 25).
SABIA? O estabelecimento fica no número 306. Taí o porquê do nome.
R. Emb. João Neves da Fontoura, 306, Santana, tel. 2950-4620. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 17h à 1h. Dom.: 16h às 22h.
DEGRAU
A casa dedica-se aos drinques clássicos, como bellini, bloody mary, cosmopolitan e moscow mule. Entre as opções comestíveis, há empanadas (com recheios de carne, palmito ou caprese) a R$ 9.
SE LIGA Nesse bar intimista, a hortelã, o alecrim e o manjericão, que incrementam alguns dos coquetéis, vêm da horta orgânica cultivada no local.
R. Heliodora, 411, Santana, tel. 2281-8261. 66 pessoas. Ter. a dom.: 17h às 24h.
HOU
O restaurante moderninho é comandado pelo chef chinês Hou Xuan, que veio de Pequim para o Brasil quando tinha dez anos de idade.
SE LIGA A especialidade da casa é o Four Kingdom no Ninho (R$ 120 para dois), uma mistura de carnes e pescados com molho de ostra e shoyu, servido numa cama de batatas.
R. Cap. Manuel Novaes, 203, Santana, tel. 2976-2559. Seg.: 18h30 às 22h30. Ter. e qui.: 12h às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Dom.: 12h às 15h e 18h30 às 22h.
*
EM UMA VIA SÓ
Em Santana, a rua dr. César é point para comer e beber.
BÁVAROS BIER & INK
Esse pub tem em sua carta 150 rótulos de cerveja. O bar também oferece chope artesanal e, às terças, faz promoção de chope pilsen de 500 ml: de R$ 13 sai por R$ 8.
R. Dr. César, 588, tel. 3562-9919.
GRAÇA DI NAPOLLI
Oferece pizzas inusitadas, como a que combina molho pomodoro, alcachofra, palmito, mozarela de búfala gratinada com queijo pecorino, presunto de Parma, alho negro e manjericão (R$ 93).
R. Dr. César, 704, tel. 3477-2030.
DONA CARMELA
De tijolinhos aparentes, a casa abriga esse restaurante variado que reúne receitas diversas, a exemplo do nhoque com braciola (R$ 38) e do risoto de legumes (R$ 37).
R. Dr. César, 944, tel. 2283-2458.
SANTA SÔNIA
Os destaques do cardápio desse estabelecimento familiar tocado por descendentes de armênios são os arais (R$ 15,90), pão sírio que vem recheado com cafta e especiarias.
R. Dr. César, 1160, tel. 2977-3067.