Dois em um: veja programas no centro de São Paulo que unem espaços culturais e gastronomia
FAROL SANTANDER
Icônico, o edifício de 71 anos, 161 m de altura e 35 andares oferece uma vista de quase 360° da cidade. Ainda há atrações como pista de skate, café, bar e exposição.
TIRO AO ÁLVARO Visite, até o dia 27 deste mês, a mostra multimídia sobre Adoniran Barbosa.
+
CAFÉ DO FAROL
Ao lado do mirante, tem cafés exclusivos e pratos assinados por Victor Dimitrow (do Petí). Com entrada e prato principal, o menu executivo inclui receitas como salada de tomate e melancia com bloodmary.
+
BAR DO COFRE SUBASTOR
Instalado em um antigo cofre no subsolo do extinto Banco do Estado de São Paulo, terá decoração retrô e drinques de Fabio La Pietra, do SubAstor. Tem previsão de abrir em 1º de fevereiro.
Farol Santander. R. João Brícola, 24, centro, tel. 3553-5627. Ter. a sáb.: 9h às 20h. Dom.: 9h às 19h. Ingr.: R$ 20. Café do Farol. 26º andar, tel. 3553-5627. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30. Ingr.: R$ 20. Bar do Cofre Subastor. S/ tel. Qui. a sáb.: 17h à 1h.
*
THEATRO MUNICIPAL
Fundado em 1911, é inspirado na Ópera de Paris e foi palco da Semana de Arte Moderna. Entre os grupos que se apresentam por lá está o Balé da Cidade.
DESBRAVE Até o dia 31 deste mês, oferece visitas guiadas (12h). Basta se inscrever 1h antes.
+
SANTINHO
Agradável, o restaurante está em um salão com arquitetura preservada. Funciona como cafeteria e oferece bufê de almoço, com pratos brasileiros assinados por Morena Leite. Entre eles, picadinho com farofa de ovos.
+
BAR DOS ARCOS
Em meio a antigos dutos de ventilação e tijolos à mostra, o subterrâneo do Municipal abriga o novo bar de Facundo Guerra. Dos balcões, saem drinques da argentina Chula Barmaid.
Theatro Municipal. Pça. Ramos de Azevedo, s/ nº, República, tel. 3053-2100. Seg. a dom.: 11h às 17h (visitação). Santinho. tel. 3221-8061. Seg. a sex.: 10h às 17h. Quando há espetáculos, fecha às 16h. Bar dos Arcos. tel. 2039-1250. Ter. a qui.: 19h às 1h. Sex.: 19h às 2h. Sáb.: 19h às 3h.
*
NOVIDADES NO CENTRO
A BAIANEIRA
Sua especialidade é a cozinha do Vale do Jequitinhonha, que mistura influências de Minas e Bahia. No menu, convivem baião de dois e salada de feijão-verde com queijo de cabra, além do pão de queijo recheado com carne de panela e ovo.
VÁ CEDO Aos sábados e feriados, serve um concorrido café da manhã, das 9h às 12h.
R. Da. Elisa, 117, Barra Funda, tel. 2538-0844. Reabre: 25/1.
BALAIO
Rodrigo Oliveira, do Mocotó, na Vila Medeiros, saiu de sua vizinhança para comandar o restaurante do Instituto Moreira Salles. Lá, explora ingredientes e receitas nacionais, sem se ater a fórmulas.
PROVE a carne curada com maionese de pipoca e crocante de milho.
Av. Paulista, 2.424, Bela Vista, tel. 2842-9123.
FEL
Ao lado do Dona Onça, no Copan, o bar entrega uma competente pesquisa etílica, com receitas pouco difundidas.
CONHECE o Alaska? O drinque (não o estado) leva gim, xerez, licor e bitter de laranja.
Av. Ipiranga, 200, República, tel. 3237-2215.