Primeiro Corinthians e Independiente terminou em pancadaria

Aos 39 minutos do segundo tempo, uma confusão deu fim à partida, em 1981

Confrontos entre representantes de Brasil e Argentina, como o Corinthians e Independiente desta quarta-feira (18), pela Copa Libertadores, costumam gerar repercussão no continente. Nem sempre, porém, pela qualidade do futebol jogado.

Foi assim no primeiro duelo da história entre esses times, em 1981.

As equipes entraram em campo numa quarta-feira, 18 de novembro, no estádio Hidalgo, em Pachuca, no México.

O confronto foi válido pelo Torneio Internacional Feira de Hidalgo.

Sócrates abriu o placar a favor do time paulista logo aos 22 segundos de jogo, de cabeça, após cruzamento de Biro-Biro.

Sócrates comemora gol pelo Corinthians
Sócrates foi o autor de um dos gols na vitória sobre o Independiente, em 1981 - Folhapress

Os argentinos reagiram e chegaram ao empate aos 22 minutos, com Alzamende. Mal deu tempo de comemorar a igualdade no placar, pois Zenon anotou o segundo do Corinthians aos 24 minutos.

Inconformados com a arbitragem do mexicano Fermín Ramírez, os atletas do Independiente começaram a apelar para a violência. Aos 15 minutos da etapa final, Killer recebeu o cartão vermelho.

Já no fim da partida, aos 39 minutos, Giusti também foi expulso, iniciando uma confusão envolvendo os dois times.

Em razão da briga, o jogo foi dado como encerrado. Na partida seguinte, o Corinthians venceu o América do México por 2 a 0 e ficou com o título.