Primeiro panamenho a fazer gol em Copa jogou no Brasil e está de saída

Baloy atuou no Grêmio e Atlético-PR e anotou o gol de honra contra ingleses

Fábio Aleixo
Moscou

O Panamá levou a maior goleada da Copa até agora, 6 a 1 da Inglaterra, com direito a três gols do agora artilheiro do Mundial Harry Kane.

Mas um dos grandes personagens da partida deste domingo (25) em NijnI Novgorod foi o zagueiro panamenho Felipe Baloy, 37.

Com passagem pelo futebol brasileiro, no qual defendeu o Grêmio entre 2003 e 2004 e o Atlético-PR, ele entrou para a história da seleção centro-americana ao anotar o primeiro gol da equipe em Copas do Mundo. O Panamá é estreante em Mundiais.

Felipe Baloy comemora gol de honra do Panamá contra a Inglaterra neste domingo (24) - Martin Bernetti/AFP

Quando completou para o gol um cruzamento de Ricardo Ávila aos 33 minutos do segundo tempo, o placar já estava 6 a 0 para a Inglaterra e o Panamá já estava eliminado eliminado, já que também já havia sido derrotado para a Bélgica por 3 a 0 na estreia.

Mas nada disso parecia importar. A torcida panamenha vibrou com o gol como se a equipe estivesse ganhando o jogo. O desânimo pela goelada deu lugar a uma festa e cantoria nas arquibancadas de Nijni.
As imagens da TV mostraram até os russos, neutros na disputa, aplaudindo o feito do zagueiro.

Baloy também se emocionou, pois sabe que esta é a sua primeira e última Copa do Mundo.

O jogador, que entrou na segunda etapa, já havia dito antes do torneio que esta será sua última competição pela seleção que defende desde 2001 e pela qual soma 101 partidas.

Seu gol contra os ingleses foi apenas o quarto pela equipe nacional. O último havia sido em março de 2016, em jogo contra o Haiti válido pelas eliminatórias da Concacaf.

Atualmente, Baloy defende o Muncicipal, da Guatemala.

Após a goleada, os jogadores do Panamá se reuniram no centro do gramado para uma oração e deixaram o campo aplaudidos.

Baloy correu para arquibancada e foi abraçado e beijado pelos panamenhos. Ele deu sua camisa de presente a um dos fãs.

Na quinta-feira (28), os panamenhos se despedem da Copa contra a Tunísia.