Descrição de chapéu Copa do Mundo

Senegal salva africanos com gol contra de brasileiro e erro polonês

Último time africano a estrear foi único a pontuar na primeira rodada com vitória

Fábio Aleixo Igor Gielow
Moscou

Último dos cinco africanos a entrar em campo na Copa do Mundo da Rússia, Senegal foi o único a conseguir pontuar.

E de melhor maneira seria impossível para os senegaleses, que se valeram de erros de uma Polônia que é cabeça de chave e era considerada favorita.

Na tarde desta terça-feira (19), na Arena Spartak em Moscou, bateram a Polônia por 2 a 1 em jogo válido pelo Grupo H.

O primeiro gol da partida foi contra, do brasileiro naturalizado polonês Thiago Cionek. Ao tentar cortar um chute de Gueye, acabou traindo o goleiro Szcesny.

O segundo saiu de um erro coletivo do time polonês. Krychowiak recuou a bola, Bednarek errou a proteção e Szcesny saiu na intermediária, mas não conseguiu desarmar Niang, que quase entrou com a bola no gol.

Aos 41, Krychowiak, de cabeça, descontou.

A vitória senegalesa evitou que os africanos atingissem uma marca negativa histórica.

A última vez que o continente não somou pontos na primeira rodada da Copa foi em 1974. Na ocasião, era representado apenas pelo Zaire, que perdeu de 2 a 0 para a Escócia.

Desde que o Mundial pa ssou a ser disputado por 32 seleções, em 1998, e a África conta com cinco representantes, o pior desempenho foi registrado em 2006, com quatro derrotas e um empate.

No primeiro tempo, Senegal dominou a Polônia, ainda que a equipe europeia tenha tido mais posse de bola (55% a 45%).

O time africano tinha melhor saída de bola e marcava sob pressão, dificultando a vida do goleiro. Ao mesmo tempo, era pouco efetivo nas finalizações.

A estrela da Polônia, o atacante Robert Lewandowski, pouco fez.

No segundo tempo, Senegal passou a optar por contra-ataques e contou com erro polonês para ampliar o placar logo aos 15 minutos.

Depois disso, a Polônia foi para uma pressão desordenada, irritando a própria torcida, que vaiou o time diversas vezes.

O gol aos 41 minutos do segundo tempo fez a equipe europeia pressionar no final, mas sem sucesso.

Na próxima rodada, Senegal e Japão fazem o duelo dos líderes da chave, enquanto Polônia e Colômbia dos derrotados na estreia. Ambos serão no dia 24.