Descrição de chapéu Campeonato Brasileiro

Virada do Grêmio impede São Paulo de assumir a ponta

Com dois gols de Everton time gaúcho vence por 2 a 1 no Sul

Everton comemora gol do Grêmio
Everton comemora um dos gols do Grêmio na vitória sobre o São Paulo por 2 a 1 - Lucas Uebel/Grêmio

O São Paulo começou ganhando em Porto Alegre o duelo contra o atual campeão da Libertadores.

Mas mesmo saindo na frente, aos 4 de minutos de jogo, com Diego Souza, o time paulista não conseguiu segurar o resultado. Após recuar bastante para jogar nos contra-ataques sofreu a virada e perdeu por 2 a 1.

O São Paulo passou todo o primeiro tempo acuado, em seu campo. Apenas desarticulando, com empenho e faltas, as jogadas gremistas.

A chance de ampliar surgiu aos 45 minutos da etapa inicial. Nenê, após passe de Diego Souza, finalizou no canto, mas o zagueiro Kannemann impediu o gol.

Dois minutos depois, a ameaça que rondou o gol de Sidão durante toda a primeira etapa virou realidade.

Everton, pela esquerda, bateu cruzado. Nem Militão, nem Arboleda cortaram. Muito menos o goleiro e capitão do São Paulo, que pulou atrasado na bola.

"Poderia ter ido de cabeça. Mas o Kannemann foi muito bem", disse Nenê no intervalo da partida. Com a clara consciência de que aquela poderia ser uma das bolas decisivas da partida.

Se no primeiro gol do jogo, o zagueiro de seleção Geromel falhou, aos 15 minutos do segundo tempo foi a vez do lateral Militão, vendido ao futebol português, também errar.

Após uma saída errada de jogo, a bola chegou até a Everton que, mais uma vez, com um disparo certeiro, vazou Sidão.

Com a derrota, o São Paulo perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro.

Continua isolado em segundo lugar na tabela, dois pontos atrás do Flamengo, que apesar do empate contra o Santos, na Vila Belmiro, na quarta-feira (25), permanece na liderança da competição.

O time dirigido pelo técnico Diego Aguirre, que perdeu sua segunda partida no campeonato nacional, terá o Cruzeiro, domingo (29), às 16h, no Mineirão.

Militão, Arboleda e Hudson, todos com três cartões amarelos, não poderão ser escalados.