Descrição de chapéu Agora Campeonato Brasileiro

Lucas Lima faz dois, Palmeiras vence Botafogo e sobe para o 5º lugar

Meia é decisivo na vitória por 2 a 0; clube completa 8 jogos sem levar gol

São Paulo | Agora

​O Palmeiras traduziu em gols sua superioridade ante o Botafogo nesta quarta-feira (22). Fez 2 a 0, com dois de Lucas Lima, no Allianz Parque, foi a 36 pontos e chegou a quinta colocação do Campeonato Brasileiro.

Luiz Felipe Scolari escalou sua equipe com força máxima diante de um adversário repleto de desfalques e manteve sua série invicta sob o comando do treinador. Agora são oito jogos sem perder e sem levar gols —seis sob o comando de Felipão.

O jogador Diogo Barbosa, do Palmeiras, disputa bola com Jean, do Botafogo
O jogador Diogo Barbosa, do Palmeiras, disputa bola com Jean, do Botafogo - Cesar Greco/Ag. Palmeiras/Divulgação

Desde o primeiro tempo, foram muitas chances criadas. Dudu, Borja e Moisés assustaram em quatro oportunidades, obrigando o goleiro Saulo a trabalhar para segurar o resultado no início.

Ao mesmo tempo em que os mandantes atacavam, apertavam também a marcação, impossibitando o time desentrosado do Botafogo de criar ou até mesmo assustar o goleiro Weverton.

Apesar das boas trocas de passe e criatividade na hora de armar as jogadas, o ataque palestrino pecava no último passe e foi para o intervalo sem balançar a rede de Saulo.

Felipão surpreendeu ao mexer na equipe. Sacou o volante Bruno Henrique e colocou Lucas Lima ao lado de Moisés.

Na metade do jogo, Moisés, este do Botafogo, que já tinha um amarelo, acabou expulso por deixar o braço em Dudu.

O Palmeiras cresceu e passou a trabalhar a bola com mais tranquilidade, até encaixar a jogada do primeiro gol, aos 33 minutos, com chute de primeira de Lucas Lima.

Pouco depois, a equipe alviverde teve um pênalti a seu favor, mas Dudu parou em Saulo. Foi a quinta penalidade seguida desperdiçada pelo time.

Apesar disso, Lucas Lima estava inspirado e, com gol de falta, garantiu nova vitória palmeirense.