Ponte Preta vence nos pênaltis e elimina o Santos da Copinha

Equipe santista cai na estreia do mata-mata; Corinthians avança

O Santos foi derrotado nos pênaltis pela Ponte Preta, neste sábado (11), e está eliminado da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Após empate em 1 a 1 no tempo normal, a equipe santista perdeu três cobranças nas penalidades, enquanto o time de Campinas desperdiçou apenas uma. Destaque do jogo, o goleiro Caio, da Ponte, defendeu as cobranças dos jogadores Marcos Leonardo, Lucas Henrique e Wesley.

Santos e Ponte Preta jogaram em campo encharcado pela Copinha
Santos e Ponte Preta jogaram em campo encharcado pela Copinha - Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC

Com a bola rolando, as equipes tiveram dificuldade para construir jogadas no encharcado gramado do estádio Breno Ribeiro do Oval, na cidade de Osvaldo Cruz. A Ponte abriu o placar com Sandro, aos nove minutos do primeiro tempo. O Santos empatou com Ivonei, aos 14 minutos da segunda etapa.

O Santos se despede da competição de forma invicta. Na fase de grupos, a equipe venceu suas três partidas, contra Timon (MA), Olímpico e Marília.

Na terceira fase do campeonato, a Ponte Preta enfrenta o vencedor do confronto entre Londrina e Timon (MA).

Também neste sábado, o Corinthians, maior vencedor do torneio, com dez títulos, venceu o Cuiabá, por 3 a 1, na cidade de Franca. Na próxima fase, o time alvinegro enfrenta o Juventude.

Neste domingo (12), o Palmeiras, o único entre os rivais da capital que terminou em segundo na fase de grupos, enfrenta o Sertãozinho às 16h. O time alviverde busca o seu primeiro título da Copa São Paulo. O atual campeão, São Paulo, duela com Flamengo de Guarulhos às 21h.

Confira os resultados da Copinha deste sábado (11)