Descrição de chapéu Velocidade

Verstappen vence GP da Estíria sem dificuldades e consolida liderança da F1

Holandês abre 18 pontos de vantagem sobre Lewis Hamilton, segundo colocado

O holandês Max Verstappen, que largou na primeira posição no circuito de Spielberg, manteve a liderança durante toda a prova e venceu o GP da Estíria neste domingo (27), consolidando sua liderança no Mundial.

"Desde a largada, senti um bom equilíbrio no carro. Temos que mostrar isso novamente na próxima semana. Estou ansioso e confiante que podemos fazer de novo um trabalho muito bom", disse o piloto da Red Bull.

Max Verstappen durante o GP da Estíria, na Áustria - Joe Klamar/AFP

Verstappen cruzou a linha de chegada com 35s743 de vantagem sobre Lewis Hamilton, da Mercedes, o segundo colocado.

Com a quarta vitória no ano, o holandês soma 156 pontos, 18 a mais que Hamilton, que tem 138.

"Foi uma corrida um pouco solitária! Eu estava tentando acompanhar os caras [da Red Bull], mas eles conseguiram melhorar muito nas últimas corridas. Nós conseguimos bons pontos como equipe hoje e temos que continuar pressionando", afirmou Hamilton.

Também piloto da Mercedes, Valtteri Bottas —que registrou o segundo melhor tempo no treino classificatório, mas largou no quinto lugar devido a uma punição— completou o pódio, em terceiro lugar.

Sergio Perez (Red Bull) e Lando Norris (McLaren) terminaram a prova, respectivamente, na quarta e na quinta colocações.

O GP da Áustria, nona etapa da temporada 2021 da F1, também será realizado no circuito de Spielberg, no próximo domingo (4).