Felipão só trocará lista final da Copa se aparecer 'fenômeno'

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

O adversário estava longe de ser competitivo –a África do Sul não conseguiu vaga para a Copa no Brasil.

Mas a seleção brasileira teve uma boa atuação quarta, na vitória por 5 a 0, em Johannesburgo, no último jogo antes de Luiz Felipe Scolari convocar, em 7 de maio, o time que defenderá o país em casa.

Neymar marcou três vezes, Oscar fez o primeiro gol e Fernandinho, novato que foi testado, também anotou o dele.

E o torcedor pôde ver na quarta o time titular que vai à Copa –com apenas duas exceções (Rafinha e Fernandinho)–, o que também aconteceu quando Felipão comandou a equipe nacional em 2002.

Naquele ano, o do penta, o teste final antes da convocação foi contra Portugal, um empate por 1 a 1, em Lisboa.

Dos 11 atletas que começaram aquela partida, nove estavam em campo na estreia da Copa do Japão e da Coreia do Sul, contra a Turquia.

Na quarta-feira, foram dois os testados que não serão titulares na Copa. O lateral-direito Rafinha, do Bayern, jogou na vaga de Daniel Alves e fez um bom primeiro tempo, marcando com eficiência. Segundo o Datafolha, ele roubou 18 bolas do adversário –o melhor do Brasil no quesito. Ele disputa uma vaga no Mundial com Maicon, favorito para ser o reserva da posição.

Já Fernandinho, do Manchester City, atuou em duas posições. No primeiro tempo foi primeiro volante, em vaga que será de Luiz Gustavo.

Foi mais discreto nessa posição do que no segundo tempo, quando foi adiantado para segundo volante, substituindo Paulinho, e fez até um gol, com um chute de fora da área –Felipão abriu um sorriso no banco de reservas.

Na convocação da Copa, Fernandinho –que acertou 27 de 29 passes, segundo o Datafolha –tem mais chance do que Rafinha, apesar de o técnico ter elogiado ambos.

"Gostei muito. O Rafinha é simples, participativo, equilibrado. O Fernandinho não foi bem apenas pelo golaço, ele fez bons passes também", disse o técnico.

O restante do time escalado deve ser o que estreará na Copa, em 12 de junho, contra a Croácia, se não houver lesão –em 2002, Emerson, volante titular, foi cortado.

Felipão lembrou-se do caso na entrevista de quarta para dizer que o grupo não está fechado para o Mundial.

"Se aparecer um fenômeno nesses dois meses, como não levo? Pode ter lesão... Nunca se pode fechar 100%, sempre se tem uma vaga."