Pelé é o 5º jogador mais jovem a atuar em Copa; veja os 20 mais novos

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Faltam 20 dias para o início da Copa e alguns jovens jogadores terão a primeira oportunidade de disputar o principal torneio de seleções do mundo, como é o caso do atacante Neymar, 22.

Outros jogadores tiveram essa chance muito mais cedo do que o craque do Barcelona, como o meia-atacante Norman Whiteside, da Irlanda do Norte, o mais jovem a jogar uma partida de Copa, com 17 anos, um mês e dez dias.

Pelé é o quinto colocado na lista dos jogadores mais novos a atuar em um Mundial. O ex-jogador brasileiro, que ganhou o torneio por três vezes (1958, 1962 e 1970), fez sua primeira partida no dia 15 de junho de 1958, com 17 anos, sete meses e 23 dias.

Na lista, porém, só são considerados os atletas que chegaram a jogar ao menos uma vez. Desta forma, o atacante Ronaldo, entre outros, fica fora da relação apesar de ter 17 anos em 1994.

VEJA OS 20 MAIS NOVOS A JOGAR UMA COPA

1 - Norman Whiteside
País: Irlanda do Norte
Posição: Meia-atacante
Copa: 1982
Primeiro jogo: 17/06/1982 - Iugoslávia 0 x 0 Irlanda do Norte - Whiteside jogou os 90 minutos e levou um cartão amarelo logo no primeiro minuto
Idade: 17 anos, um mês e dez dias

2 - Samuel Eto'o
País: Camarões
Posição: Atacante
Copa: 1998
Primeiro jogo: 17/06/1998 - Itália 3 x 0 Camarões - Eto´o começou no banco e entrou aos 21min do segundo tempo, quando o jogo ainda estava 1 a 0 para os italianos
Idade: 17 anos, três meses e sete dias

Alain Robert - 17.jun.98/Reuters
Eto´o é marcado por Olembe; os dois jogadores de Camarões figuram entre os mais jovens a jogar em uma Copa
Eto´o é marcado por Olembe; os dois camaroneses figuram entre os mais jovens a jogar em uma Copa

3 - Femi Opabunmi
País: Nigéria
Copa: 2002
Primeiro jogo: 12/06/2002 - Nigéria 0 x 0 Inglaterra - Opabunmi foi titular na terceira partida da fase de grupos, quando a Nigéria já havia perdido as duas primeiras. O atacante foi substituído aos 41min do segundo tempo por Ikedia
Idade: 17 anos, três meses e nove dias

4 - Salomon Olembe
Posição: Meia
Copa: 1998
Primeiro jogo: 11/06/1998 - Camarões 1 x 1 Áustria - Olembe entrou aos 20min do segundo tempo, quando a partida ainda estava 0 a 0
Idade: 17 anos, seis meses e três dias

5 - Pelé
País: Brasil
Copa: 1958
Primeiro jogo: 15/06/1958 - Brasil 2 x 0 União Soviética - Pelé só jogou a primeira vez na terceira partida do Brasil na fase de grupos. Ele foi titular
Idade: 17 anos, sete meses e 23 dias

6 - Bartholomew Ogbeche
Copa: 2002
Primeiro jogo: 02/06/2002 - Argentina 1 x 0 Nigéria - No primeiro jogo da equipe na Copa, Ogbeche foi titular e jogou os 90 minutos
Idade: 17 anos, oito meses e um dia

Robert Ghement/AFP
O atacante Bartolomew Ogbeche (esq.) em ação pelo PSG; ele jogou a Copa de 2002 com 17 anos

Copa: 1998
Primeiro jogo: 15/06/1998 - Inglaterra 2 x 0 Tunísia - Owen entrou apenas aos 40min do segundo tempo, quando o jogo ainda estava 1 a 0
Idade: 18 anos, seis meses e um dia

Grigory Dukor - 22.jun.898/Reuters
O atacante inglês Michael Owen, que jogou a sua primeira Copa em 1998, na França

Copa: 1982
Primeiro jogo: 05/07/1982 - Itália 3 x 2 Brasil - Bergomi começou no banco e entrou aos 34min do primeiro tempo no lugar de Collovati
Idade: 18 anos, seis meses e 13 dias