Índice | Próxima

Rio Branco goleia Botafogo em Americana

Agência Folha 27/04/97 18h13
De Ribeirão Preto

O Botafogo perdeu neste domingo por 3 a 0 para o Rio Branco, em Americana, pela série A-1 do Campeonato Paulista.

O resultado aumenta o risco de o time de Ribeirão ser rebaixado para a série A-2 do campeonato.

O Botafogo permanece na penúltima colocação na classificação geral, com 11 pontos e apenas uma vitória na competição.

Na última posição, está o América, com 10 pontos ganhos.

De acordo com o regulamento do campeonato, os dois últimos colocados na classificação geral serão rebaixados para a A-2.

Aritana marcou para o Rio Branco -com um minuto de jogo no segundo tempo- aproveitando rebote da defesa botafoguense.

O segundo gol foi marcado pelo atacante Marcelinho, aos 45min. Ele completou jogada do atacante Curê.

O último gol foi marcado por Gilson Batata, já nos acréscimos.

A jogada do primeiro gol do Rio Branco surgiu após falha de César do Botafogo.

O início da partida foi equilibrado, com os dois times demonstrando preocupação com a marcação no meio do campo.

A primeira oportunidade de gol surgiu por parte do Rio Branco, com o meio-campista Aritana, que completou jogada do atacante Curê na direita.

A principal deficiência do time de Ribeirão era o meio-campo. Paulo César não conseguia articular as jogadas.

Por causa disso, ele foi substituído por Rodrigo Nozé no intervalo.

Mas o gol do Rio Branco logo no início obrigou o técnico Serginho Chulapa a fazer nova substituição. O treinador trocou Adil por Marcelo Carioca.

Com a substituição, o time de Ribeirão ganhou mobilidade e partiu para o ataque.

A primeira oportunidade do Botafogo no segundo tempo surgiu com Lucas, chutando na trave superior após jogada de Claudinho.

Mas o time de Ribeirão mostrava apatia e se limitava a alçar bolas na área do time de Americana.

Ficha técnica
Rio Branco 3 x 0 Botafogo - Americana
Rio Branco: Julio Cesar; Pavão, Luís Eduardo, Ryuler e Charles 2¦; Careca (Charles), Alexandre, Marcos Sena (Darci) e Aritana (Gilson Batata); Curê e Marcelinho
Técnico: Cassiá
Botafogo: Ricardo Gomes; Julio Cesar, Gustavo, Jivago e Rubens; César, Cocito, Adil (Marcelo Carioca) e Paulo César (Rodrigo Nozé); Lucas e Claudinho (Marco Aurélio)
Técnico: Serginho Chulapa
Local: estádio Décio Vitta, em Americana
Juiz: Flávio de Carvalho
Renda: R$ não divulgada
Público: não divulgado
Cartões amarelos: Curê e Charles (R)
Gols: Aritana, 1min do segundo tempo, Curê, aos 45min do segundo tempo e Gilson Batata, aos 49min do segundo tempo