Anterior | Índice | Próxima

Villeneuve vence Grande Prêmio da Inglaterra

Universo Online 13/07/97 11h50
De São Paulo

Numa corrida marcada por muitos problemas com os carros, o canadense Jacques Villeneuve, da Williams, venceu neste domingo o Grande Prêmio da Inglaterra de Fórmula 1, em Silverstone. Foi sua quarta vitória nesta temporada

O francês Jean Alesi, da Benetton, terminou em segundo. Seu companheiro de equipe, Alexandre Wurz, chegou em terceiro e subiu ao pódium pela primeira vez em sua carreira.

Apesar da vitória, as Williams tiveram muitas complicações. Heinz-Harald Frentzen abandonou na largada, e Villeneuve demorou 30 segundos na sua primeira parada nos boxes.

O canadense acabou vencendo a corrida devido a problemas dos adversários. Na 37ª volta, Michael Schumacher, que ocupava a primeira colocação, teve problemas com a Ferrari e foi obrigado a abandonar a prova. Mika Hakkinen, da McLaren, assumiu a liderança e se manteve assim até o final, quando seu carro também quebrou.

Entre os brasileiros, Pedro Paulo Diniz teve problemas no motor da sua Arrows e abandonou a prova na 29ª volta. Rubens Barrichello, da Stewart, saiu na 37ª volta. Tarso Marques, da Minardi, completou a prova e chegou em 10º.