Anterior | Índice | Próxima

Grêmio conquista vitória após 14 jogos

Agência Folha 27/07/97 19h31
De Porto Alegre (RS)

O campeão do Brasileiro de 1996 e da Copa do Brasil, o Grêmio, quebrou neste domingo um jejum de 14 jogos sem vitória (seis deles no atual campeonato), vencendo o Juventude por 1 a 0.

A partida, muito disputada, foi no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Foi um jogo típico do campeonato gaúcho, em que a garra superou a técnica.

No primeiro tempo, o Grêmio levou vantagem nas jogadas de ataque, mas só conseguiu marcar seu gol aos 46min e 30seg, em uma jogada de bola parada. Luis Carlos Goiano aparou de cabeça um escanteio bem cobrado por Sérgio Manoel.

O Juventude voltou modificado para o segundo tempo, ampliando seu poder de ataque com o ingresso de Édson.

O Grêmio procurou se fechar e reforçou a defesa com a expulsão do volante Otacílio, aos 9min do segundo tempo.

O técnico gremista, Hélio dos Anjos, sacrificou o jovem estreante Paulo César Tinga (dos juniores), colocando mais um volante, Djair.

O sistema de marcação gremista foi reforçado com o ingresso de André Santos no lugar de Zé Alcino.

Gílson Nunes, técnico do Juventude, ainda fez mais duas substituições para reforçar o ataque, mas a defesa do Grêmio resistiu à pressão.