Dayvit ganha Paulista feminino de vôlei

Por Fernanda Papa 05/10/97 17h14
Agência Folha
De Valinhos

Com campanha de 12 vitórias e 10 derrotas, o Dayvit é campeão paulista de vôlei feminino, em seu ano de estréia na competição.

Orientado por José Roberto Guimarães, 42, que há cinco anos não trabalhava com vôlei feminino, o time fechou domingo a final em melhor de três partidas contra o Leites Nestlé, de Jundiaí, com 2 a 0, jogando em Valinhos (SP), no ginásio Pedro Ezequiel da Silva.

No jogo de domingo, com público estimado de 3.800 pessoas, o Dayvit, de Barueri, venceu por 15/6, 10/15, 15/13 e 15/4.

''Apesar de não ter sido regular o campeonato inteiro, o time começa bem sua vida. Tivemos cinco meses para implantar tudo, por isso crescemos aos poucos'', disse o técnico José Roberto Guimarães.

Sobre a partida de domingo, Guimarães diz que, ''com olho crítico, precisamos melhorar muito, deixamos escapar o segundo set por precipitação. Foi importante melhorarmos no contra-ataque e apertarmos o bloqueio para garantir o jogo''.

No total, o Dayvit marcou 18 pontos de bloqueio, aproveitamento considerado bom pelo técnico. A meio-ponta Andréa Moraes, 28, fez oito pontos no bloqueio.

Foram 5 os pontos de saque, 16 os de contra-ataque e 16 por causa de erros do adversário, que fez só três pontos de saque, 7 de bloqueio, 15 de contra-ataques e 10 por erros do Dayvit.

No primeiro set, que durou 22 minutos, o time de Barueri, liderado por Ana Moser, 29, quase não errou, diferente do Leites Nestlé.

''Entramos muito nervosas, de novo, e não sei por quê. Todas deveriam estar acostumadas com finais'', desabafou Denise de Souza, 29, capitã do time.

Para empatar o jogo no segundo set, o Leites Nestlé, que tinha o ginásio praticamente tomado por sua torcida, contou com boas atuações de Denise, da ponta norte-americana Caren Kemner, 32, e de Neneca, que fez três pontos no fim do set, para Caren, então, fechar em 15/10.

O terceiro set foi o mais disputado da partida. O Leites Nestlé saiu na frente, abrindo 4 a 0.

Com pontos de Ana Moser, o Dayvit empatou e virou a partida, que voltou a ter o Leites Nestlé na frente até novo empate no 10 a 10 e virada do Dayvit.

Perdendo por 12 a 13, a equipe forçou o contra-ataque, virou o placar e fechou o set. No quarto set, apesar de ter saído em desvantagem, o Dayvit dominou, fazendo 15 a 4 em 27 minutos.

''Jogamos com a cabeça no lugar e embaladas depois de semifinais duríssimas, decididas no terceiro jogo, contra o Pinheiros'', disse Ana Moser.