Anterior | Índice | Próxima

Santos arranca empate no fim contra a Lusa

Universo Online 05/10/97 18h04
De São Paulo

Com um gol de Muller no final, o Santos evitou a derrota para a Lusa no clássico disputado na tarde de domingo no Canindé, em São Paulo. O time da capital saiu na frente marcando através de Rodrigo. Mas aos 44min do segundo tempo, o craque santista fez 1 a 1.

O empate tirou da Lusa a chance de reassumir a liderança do Brasileiro, uma vez que o time paulista foi beneficiado pelo tropeço do líder Inter. A equipe gaúcha saiu em vantagem no jogo contra o Guarani, em Campinas, mas também acabou cedendo o empate em 1 a 1.

A Lusa acabou perdendo também a vice-liderança. O Vasco derrotou o Atlético-PR, por 2 a 1, no Rio de Janeiro, e assumiu o segundo lugar com 38 pontos, o mesmo número do time paulista. A equipe carioca leva, no entanto, vantagem no número de vitórias. Edmundo marcou com a mão o gol da vitória e chegou a 17 gols conservando a liderança na tabela de artilheiros.

No Morumbi, em São Paulo, o time de Dario Pereyra esteve por duas vezes em desvantagem no placar contra o Sport. Perdia por 1 a 0 e 2 a 1, mas conseguiu virar e chegar a 4 a 2. Assim, o São Paulo
continua na luta por umva vaga na próxima fase.

Em Salvador, o Bahia não resistiu ao Atlético-MG e foi derrotado por 2 a 0. O time de Minas praticamente tem vaga certa na próxima etapa do torneio.

O União, jogando em Araras, não conseguiu sair da 'lanterna' do Brasileiro. Empatou em 2 a 2 com o Vitória. Um dos gols do time baiano foi assinalado pelo estreante Petkovic.

Na noite de sábado, o Corinthians não conseguiu derrubar a invencibilidade do América-RN em Natal. Ficou no 1 a 1 na noite deste sábado. Souza desperdiçou um pênalti no primeiro tempo, Renaldo colocou o time paulista em vantagem no final da segunda etapa. Mas Gito empatou para o time potiguar.

O Flamengo, no entanto, ficou mais perto da vaga. Foi a Curitiba e derrotou o Paraná por 2 a 1. O resultado coloca o time carioca entre os oito primeiros na classificação.

Na tarde de sábado, o Cruzeiro goleou o Goiás, por 4 a 0, na tarde deste sábado, no Mineirão, em Belo Horizonte, e conseguiu sair da zona de rebaixamento do Brasileiro.

Em Porto Alegre, Grêmio e Botafogo ficaram no empate em 1 a 1. O resultado reduziu suas possibilidades de classificação para a segunda fase do time gaúcho. Já o Botafogo perdeu seus dois primeiros pontos desde a estréia do técnico Carlos Alberto Torres.