Índice | Próxima

Corinthians perde a primeira com Luxemburgo

Agência Folha 22/01/98 0h01
De São Paulo

O Corinthians perdeu do Botafogo por 1 a 0, quarta-feira, no Morumbi, pelo Torneio Rio-São Paulo.

O jogo marcou a estréia oficial do time na temporada de 1998.

O técnico Wanderley Luxemburgo, que também estreava, acompanhou o jogo das tribunas, por estar suspenso. No banco, ficou seu auxiliar, Osvaldo Oliveira.

A partida mostrou que as vitórias nos três amistosos preparatórios não foram suficientes para dar ainda um padrão ao Corinthians.

O time, que jogou com um novo modelo de camisa, com listras negras na altura do peito, oscilou muito. Nos 15 primeiros minutos, foi muito bem, criando três oportunidades claras de gol.

Na melhor delas, aos 5min, o volante Romeu acertou a trave botafoguense, após desvio de Vágner.

Depois de um bom início, o time caiu de produção e permitiu que o Botafogo equilibrasse as ações, acertando a marcação.

É verdade que o time carioca jamais ameaçou. Bebeto, com a nova missão de armar jogadas no meio-campo, estava perdido.

A partir dos 30min, o Corinthians reassumiu o controle da partida. Aos 31min, Edílson quase marcou. Cinco minutos depois, Rincón, livre, dominou mal, permitindo a defesa de Vágner.

O Corinthians voltou para o segundo tempo com Souza no lugar de Renaldo, liberando Edílson para o ataque. Em dois minutos, a equipe perdeu duas chances.

O Botafogo, porém, logo equilibrou. O ritmo dos dois times já não era o mesmo do primeiro tempo. Ambos sentiam a inatividade.

O gol só poderia sair numa bola parada. Aos 30min, Djair cobrou falta para Zé Carlos, que acabara de entrar. Ele bateu forte, a bola bateu na trave e entrou.