Anterior | Índice | Próxima

Romário marca gol 600, mas Fla só empata

Agência Folha 22/01/98 23h50
Do Rio de Janeiro e de São Paulo

A 'máquina' que o Flamengo montou para a temporada 98 ainda não conseguiu funcionar. Depois de um empate sem gols com o Operário pela Copa do Brasil, a equipe carioca ficou no 2 a 2 com o São Paulo na noite desta quinta-feira, no Maracanã, pela primeira rodada do Torneio Rio-São Paulo. O grande destaque foi o atacante Romário, que marcou o gol de número 600 na sua carreira.

O São Paulo foi muito eficiente nos primeiros 15 minutos.

Logo aos 3min, o meia Fabiano arriscou um chute da intermediária. A bola desviou no zagueiro Juan e entrou: 1 a 0.

O Flamengo tentou reagir, mas acabou sendo vítima da maior arma são-paulina: os contra-ataques. Aos 12min, Zé Carlos se livrou de três flamenguistas e chegou na linha de fundo. Quando todos esperavam que ele fizesse um cruzamento, Zé Carlos chutou para o gol: 2 a 0.

Romário deixou o campo na final da primeira etapa reclamando da ''sonolência'' do Flamengo.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o atacante mostrou que a sua equipe tinha acordado.

O meia Palhinha fez um lançamento. O zagueiro Edmílson falhou e a bola sobrou para Romário, que matou no peito e chutou sem chances para Rogério: 2 a 1.

Com rival desperto, o São Paulo entrou em desespero. Seus atletas começaram a errar muito, facilitando a vida do Flamengo.

Aos 8min, após uma confusão na área são-paulina, a bola sobrou para Lúcio, que empatou: 2 a 2.

Depois do empate, o Flamengo passou a dominar totalmente as ações. Porém não conseguiu ampliar o placar.

As torcidas de Flamengo e São Paulo foram proibidas de entrar com faixas, bandeiras com mastro de bambu e instrumentos de percussão no estádio do Maracanã para acompanhar o jogo entre os dois times no Torneio Rio-São Paulo.

''As faixas estavam servindo como camuflagem para os torcedores que atiravam morteiros nas cadeiras. Também nos impediam de filmar com clareza a arquibancada'', disse Naor Correia Huguenino, comandante do sexto batalhão de Polícia Militar do Rio de Janeiro.

Desde o ano passado, três policiais militares filmam a movimentação dos torcedores nas arquibancadas do Maracanã. Apesar da proibição da PM, os torcedores puderam entrar no estádio com camisetas de torcidas organizadas.

Ficha técnica
Flamengo 2 x 2 São Paulo
Flamengo: Clêmer; Fábio Baiano (Maurinho), Júnior Baiano, Juan e Athirson (Jorginho); Jamir, Zé Roberto, Cleisson e Palhinha; Romário e Lúcio
Técnico: Paulo Autuori
São Paulo: Rogério; Zé Carlos, Edmilson (Álvaro), Márcio Santos e Marcelinho; Gallo, Capitão (Alexandre), Fabiano e Denílson; Aristizábal e Dodô (Marco Antônio)
Técnico: Dario Pereyra
Local: estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro
Juiz: Flávio de Carvalho (SP)
Renda: R$ 147.170,00
Público: 13.168 pagantes
Cartões amarelos: Athirson, Fábio Baiano, Maurinho (F), Márcio Santos e Zé Carlos (S)
Cartões vermelhos: Cleisson (F), Aristizábal e Edmilson (S)
Gols: Fabiano, aos 3min, e Zé Carlos, aos 12min do primeiro tempo; Romário, a 1min, e Lúcio, aos 8min do segundo tempo