Anterior | Índice | Próxima

Rivaldo perde pênalti, mas Barcelona volta a liderar

Da FT 22/02/98 18h38

O Barcelona voltou à liderança do Campeonato Espanhol ao bater o Compostela por 2 a 0, neste domingo, e com a derrota do Real Madrid para o Tenerife, pro 4 a 3, no sábado.

O Barcelona agora soma 49 pontos, dois a mais que o rival, e ainda com uma partida a menos.

Mesmo perdendo um pênalti logo aos 8min de jogo -Rivaldo acertou a trave-, o Barcelona, jogando no Nou Camp, não teve muita dificuldade para abrir a vantagem de 2 a 0 ainda no primeiro tempo, com Luis Henrique e Figo.

Luis Henrique virou artilheiro isolado do campeonato com 15 gols.

No sábado, o Real não conseguiu vencer nem com os gols dos brasileiros Roberto Carlos e Sávio.

O Tenerife abriu a contagem aos 24min da primeira etapa, com Juanele. Logo aos 3min do segundo tempo, Roberto Carlos fez um belo gol, sem
ângulo. Aos 20min, Kodro, de pênalti, botou o time da casa em vantagem outra vez. Aos 28min e 31min, o Real virou, com Mijatovic e Sávio. Mas, nos últimos cinco minutos, o Tenerife deu o troco com Makaay e Kodro (pênalti).

Em casa, o Real Sociedad só empatou em 2 a 2 com o Oviedo. O Malhorca continua indo bem. Bateu o Racing por 2 a 1 e subiu para a 4ª posição, com 42 pontos, já que o Celta (41) perdeu do Valencia por 2 a 1.

O Atlético de Madrid, quinto com 41, completa a rodada na segunda-feira contra o Zaragoza.