Anterior | Índice | Próxima

Flamengo garante vaga na final da Copa Mercosul

Agência Folha 10/12/1999 01h35
De São Paulo

Apesar de ter sido derrotado para o Peñarol por 3 a 2, nesta quinta-feira, em Montevidéu (Uruguai), o Flamengo assegurou sua vaga na finalíssima da Copa Mercosul. No primeiro jogo entre as duas equipes, realizado no Maracanã, o rubro-negro carioca havia vencido os uruguaios por 3 a 0. No final da partida de ontem, jogadores de Flamengo e Peñarol se envolveram em uma batalha campal.

Agora, na disputa pelo título da competição, o Flamengo irá enfrentar a equipe do Palmeiras, que eliminou nesta terça-feira o San Lorenzo da Argentina.

A equipe dona da casa apenas conseguiu abrir o marcador no final da primeira etapa. Aos 47min, Bengoechea cobrou falta com perfeição e fez 1 a 0 para os uruguaios.

Já no segundo tempo de jogo, o Flamengo voltou pressionando o time adversário, mas o gol de empate saiu apenas aos 25min, por meio de uma pênalti sofrido por Reinaldo. Athirson cobrou e igualou o placar.

Aos 31min, aproveitando um contra-ataque em velocidade, Reinaldo chutou forte da entrada da grande área e virou o jogo para os rubro-negros do Rio de Janeiro.

A pequena torcida do Flamengo presente no estádio ainda comemorava o segundo gol, quando, após uma falha coletiva da defesa carioca, Garcia empatou para os uruguaios.

O gol que sacramentou a vitória da equipe uruguaia aconteceu nos acréscimos da partida. Aos 50 min, Bengoechea cobrou pênalti e fez o terceiro gol do Peñarol.

Esta será a segunda vez que duas equipes brasileiras irão decidir o título da competição. No ano passado, o Palmeiras sagrou-se campeão ao derrotar o Cruzeiro.