Índice | Próxima

Palmeiras perde para San Lorenzo na Copa Mercosul

Agência Folha 19/11/1999 01h02
De São Paulo

O Palmeiras conseguiu ontem, em sua última partida oficial antes da decisão do Mundial interclubes, em Tóquio, um mau resultado e duas experiências que comprometeram o time.

A equipe perdeu por 1 a 0 do San Lorenzo, em Buenos Aires, na partida de ida das semifinais da Copa Mercosul, e testou Júnior Baiano, na defesa, e Paulo Nunes e Asprilla, como dupla de ataque.

O jogo de volta entre os times acontecerá só no dia 7 de dezembro, após o retorno do Palmeiras do Japão, onde o time enfrenta o Manchester United, da Inglaterra.

Os palmeirenses vão precisar de uma vitória por dois gols de diferença no jogo de volta para chegar à segunda final consecutiva da Copa Mercosul -o time venceu a primeira edição do torneio.

As experiências do técnico Luiz Felipe Scolari tiveram resultado questionável. Júnior Baiano mostrou-se totalmente recuperado de contusão e comandou a defesa palmeirense no primeiro tempo. Mas cometeu pênalti infantil aos 11min do segundo tempo, que resultou no gol de Córdoba.

No ataque, Asprilla, dentro de sua característica, se movimentou bastante e deu muito trabalho à defesa do San Lorenzo. O colombiano conseguiu mais destaque que seu parceiro Paulo Nunes -os dois devem começar o jogo contra o Manchester-, mas exagerou no individualismo e em jogadas de efeito, irritando Scolari.

Aos 23min, Asprilla recebeu de Jackson, driblou o goleiro, mas saiu com a bola pela linha de fundo. Quatro minutos depois, o atacante quase marcou de cabeça, após um cruzamento de Zinho. No segundo tempo, Asprilla acabou sendo substituído por Oséas.

O Palmeiras embarca para o Japão nas primeiras horas da segunda-feira. Antes da partida com o Manchester, no dia 30, o time faz jogo-treino com o Frutale.