Índice | Próxima

Palmeiras perde o Mundial interclubes para o Manchester

Agência Folha 30/11/1999 10h01
De São Paulo

O Palmeiras perdeu por 1 a 0 do Manchester United, no estádio Nacional de Tóquio (Japão), e deixou o título do Mundial interclubes para a equipe inglesa.

O gol inglês foi marcado ainda no primeiro tempo, aos 34 minutos, pelo meio-campo Keane, que mandou para a rede palmeirense a bola cruzada da esquerda, após falha do goleiro Marcos, que não conseguiu cortar o levantamento.

Com isso, o Manchester conquistou o primeiro Mundial para clubes ingleses. O Palmeiras perdeu a oportunidade de fazer parte do rol de campeões do mundo brasileiros, formado por Santos (1962 e 1963), Flamengo (1981), Grêmio (1983) e São Paulo (1992 e 1993).

Esta foi a segunda final do Mundial perdida pelo técnico Luiz Felipe Scolari. Em 1995, o treinador chegou a Tóquio dirigindo o Grêmio, que foi derrotado pelo Ajax, da Holanda.