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07/12/2005
-
10h53
da France Presse, em Washington
A publicidade da televisão norte-americana estimula as crianças pequenas a pedir e consumir desde cedo alimentos ricos em calorias, como refrigerantes e doces. A informação tem como base um estudo do Instituto de Medicina da Academia Americana de Ciências publicado nesta terça-feira.
"As tendências dominantes atuais do mercado de produtos alimentícios e bebidas põem em perigo, a longo prazo, a saúde das nossas crianças", afirmou o presidente do comitê encarregado de realizar o estudo, Michael McGinnis.
"Para que as crianças e os jovens possam desenvolver hábitos alimentares saudáveis, que previnam doenças crônicas como diabetes tipo 2, devem comer menos alimentos com muitas calorias e poucos nutrientes --caso de refrigerantes e fast-food", continuou.
"Esses produtos respondem pela maior proporção das campanhas publicitárias", disse McGinnis, avaliando que a indústria alimentar e de restaurantes tem, junto com os pais, um papel central a desempenhar para que se tenha uma mudança radical.
As preferências e os hábitos alimentares são adquiridos nos primeiros anos de vida e são determinantes para a saúde dos indivíduos durante toda sua existência, explica a pesquisa. A proporção de crianças e adolescentes (entre os 6 e 19 anos) obesos triplicou nos Estados Unidos em 40 anos, de acordo com números oficiais.
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"As tendências dominantes atuais do mercado de produtos alimentícios e bebidas põem em perigo, a longo prazo, a saúde das nossas crianças", afirmou o presidente do comitê encarregado de realizar o estudo, Michael McGinnis.
"Para que as crianças e os jovens possam desenvolver hábitos alimentares saudáveis, que previnam doenças crônicas como diabetes tipo 2, devem comer menos alimentos com muitas calorias e poucos nutrientes --caso de refrigerantes e fast-food", continuou.
"Esses produtos respondem pela maior proporção das campanhas publicitárias", disse McGinnis, avaliando que a indústria alimentar e de restaurantes tem, junto com os pais, um papel central a desempenhar para que se tenha uma mudança radical.
As preferências e os hábitos alimentares são adquiridos nos primeiros anos de vida e são determinantes para a saúde dos indivíduos durante toda sua existência, explica a pesquisa. A proporção de crianças e adolescentes (entre os 6 e 19 anos) obesos triplicou nos Estados Unidos em 40 anos, de acordo com números oficiais.
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