Comentários


Comentários de Marcelo Leitão
Em 08/09/2008 16h34
Prezados Srs,
Sou Técnico em Leite e Derivados formado pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes em Juiz de Fora/MG. Gostaria de fazer um pequeno comentário sobre a matéria que informa sobre banir a gordura trans dos alimentos, já que cita o requeijão entre os alimentos que possuem tal tipo de gordura.
O requeijão tradicional, aquele feito apenas com creme de leite ( ingrediente lácteo natural ) não possui tal tipo de gordura, mas os substitutos de requeijão, conhecidos como especialidade láctea ou de requeijão com amido e gordura vegetal ( essa última nomenclatura deveria ser proibida pelo Ministério da Agricultura - órgão que regula alimentos de origem animal -, mas este órgão sofreu várias pressões das indústrias para permanecerem a chamar de requeijão um produto feito com amido e gordura vegetal ).
Esse produto sim, por possui gordura vegetal hidrogenada ( gordura vegetal que sofreu uma adição de moléculas de hidrogênio para ficarem consistentes, já que a gordura vegetal natural em sua maioria são de consistência fluida e oleosa ), contém gordura trans. Na reportagem, a informação apenas de requeijão como um alimento que possui gordura trans, poderá gerar um preconceito dos consumidores leigos com relação a esse produto. Gostaria que fosse corrigida esta informação para os demais leitores.
Grato pela atenção.
Atenciosamente,
Marcelo Leitão

Em Gordura trans
sem opinião
avalie fechar
Termos e condições


FolhaShop

Digite produto
ou marca