Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
17/02/2008 - 07h58

Instituição lança curso com certificação do chef Alain Ducasse

Publicidade

da Folha Online

Tem início em julho deste ano o curso de gastronomia da Estácio Participações em Moema (zona sul da capital paulista) em parceria com o Centro Universitário Uniradial e com certificação global da escola do chef Alain Ducasse, a Alain Ducasse Formation (ADF).

A duração total do curso é de dois anos e seis meses e a grade curricular é composta por disciplinas de formação geral e matérias práticas. Após a conclusão do curso, o aluno recebe um diploma francês e pode se tornar gestor de negócios, consultor gastronômico, promotor de eventos ou chef de cozinha.

A ADF enviou engenheiros e técnicos que, em parceria com brasileiros, implantarão laboratórios no novo campus, com áreas para pré-preparo e cocção organizados em dez ilhas para até quatro alunos, áreas destinadas à panificação e confeitaria e salas de eventos e de degustação de vinhos.

A escola de Alain Ducasse foi fundada em 1999 na cidade de Argenteuil, na França. O chef tem mais de dez livros publicados e está à frente de restaurantes na América do Norte, Europa e Ásia. A partir de 2008, os alunos da Estácio no Rio de Janeiro e em São Paulo terão acesso a todo o programa do curso desenvolvido pela equipe técnica da ADF.

As mensalidades ficarão em torno de R$ 1.500 e o primeiro vestibular acontece no dia 15 de março. A expectativa da Estácio para o primeiro semestre de funcionamento é de atingir entre 220 e 260 alunos.

Mais informações podem ser obtidas pelo site www.formacaointernacional.com.br ou pelo telefone 0800-2823231.

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página