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25/01/2005
-
13h00
da Folha Online
O tradicional bolo do Bixiga (centro de São Paulo) foi devorado antes do horário previsto, meio-dia. Por volta das 11h15, um rápida pancada de chuva na região fez as pessoas avançarem no doce.
O bolo, de 451 metros de extensão, desapareceu em cinco segundos. No ano passado, o doce foi comido em sete segundos.
"Infelizmente choveu hoje. O povo não quis esperar e, umas 11h15, acabou devorando o bolo, em cinco segundos", afirmou o comerciante Walter Taverna, 70, presidente da Sodepro (Sociedade de Defesa das Tradições e Progresso da Bela Vista).
"Seu" Walter, como é conhecido na região, disse que milhares de pessoas compareceram à festa. "A rua [Rui Barbosa] estava lotada. Todo mundo comeu e todo mundo saiu contente", afirmou.
Muitas pessoas levaram sacolas e potes para guardarem pedaços do bolo e levar para casa. A festa foi animada pela bateria da escola de samba Vai-Vai e por pessoas fantasiadas de Chacrinha.
Preparo
O bolo --confeccionado há 19 anos-- começou a ser preparado na última quinta-feira na Escola Senai Horácio Augusto da Silveira, na região da Barra Funda (zona oeste).
Ele teve sabor chocolate, cobertura de marshmallow e chocolate granulado. Para a confecção foram usados, aproximadamente, 1.650 kg de farinha, 650 kg de margarina, 80 kg de fermento e 80 kg de cacau em pó, além de 1.200 litros de leite.
A preparação do bolo tem patrocínio da Dona Benta Alimentos e Chocolates Garoto.
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Grupo devora bolo do Bixiga antes do horário
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O tradicional bolo do Bixiga (centro de São Paulo) foi devorado antes do horário previsto, meio-dia. Por volta das 11h15, um rápida pancada de chuva na região fez as pessoas avançarem no doce.
O bolo, de 451 metros de extensão, desapareceu em cinco segundos. No ano passado, o doce foi comido em sete segundos.
AP Photo |
Pessoas pegam pedaços do tradicional bolo do Bixiga |
"Seu" Walter, como é conhecido na região, disse que milhares de pessoas compareceram à festa. "A rua [Rui Barbosa] estava lotada. Todo mundo comeu e todo mundo saiu contente", afirmou.
Muitas pessoas levaram sacolas e potes para guardarem pedaços do bolo e levar para casa. A festa foi animada pela bateria da escola de samba Vai-Vai e por pessoas fantasiadas de Chacrinha.
Preparo
O bolo --confeccionado há 19 anos-- começou a ser preparado na última quinta-feira na Escola Senai Horácio Augusto da Silveira, na região da Barra Funda (zona oeste).
Ele teve sabor chocolate, cobertura de marshmallow e chocolate granulado. Para a confecção foram usados, aproximadamente, 1.650 kg de farinha, 650 kg de margarina, 80 kg de fermento e 80 kg de cacau em pó, além de 1.200 litros de leite.
A preparação do bolo tem patrocínio da Dona Benta Alimentos e Chocolates Garoto.
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